Оцените полезность документа:
   
ВНИМАНИЕ! Примечания от редакции и комментарии к ссылкам отображают изменения законодательства на 31.03.2018. Подробнее см. здесь

 

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ИЗЪЯТИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В СЛУЧАЕ НЕИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕГО ПО ЦЕЛЕВОМУ НАЗНАЧЕНИЮ

Правоотношения, возникающие в связи с предоставлением и изъятием земельных участков, регулируются нормативно-правовыми актами, предусматривающими в т.ч. и обязанность землевладельцев и землепользователей освоить земельный участок в течение определенного промежутка времени.

Нарушение же земельного законодательства, а именно неиспользование земельного участка по целевому назначению, влечет такие правовые последствия, как принудительное изъятие участка и прекращение прав на него.

Обязанности землепользователей

Частью первой п.7 Указа Президента РБ от 27.12.2007 № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» (далее - Указ № 667) предусмотрено, что гражданин в течение 2 месяцев со дня принятия решения о предоставлении земельных участков или о переходе к созданным в результате реорганизации юридическим лицам прав на земельные участки, находящиеся в постоянном или временном пользовании, на которых отсутствуют зарегистрированные капитальные строения (здания, сооружения), незавершенные законсервированные капитальные строения, а также со дня подписания документов, выражающих содержание сделок с недвижимым имуществом, или реорганизации юридического лица, влекущих переход к ним права на земельные участки для обслуживания этого имущества, за исключением случаев, указанных в частях второй и двенадцатой п.7 Указа № 667, обязаны в установленном порядке обратиться за государственной регистрацией этих земельных участков, прав, ограничений (обременений) прав на них.

 



Документ отображен частично. Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас есть платный доступ, нажмите Войти. Для получения платного доступа нажмите Купить.