Оцените полезность документа:
   
ВНИМАНИЕ! Примечания от редакции и комментарии к ссылкам отображают изменения законодательства на 14.06.2018. Подробнее см. здесь

 

ОТЛИЧИЯ ДОГОВОРА БАНКОВСКОГО ВКЛАДА ОТ ДРУГИХ ВИДОВ ДОГОВОРОВ

По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (вкладополучатель) принимает от другой стороны (вкладчика) денежные средства - вклад (депозит) и обязуется возвратить вкладчику денежные средства, проводить безналичные расчеты по поручению вкладчика в соответствии с договором, а также выплатить начисленные по вкладу (депозиту) проценты на условиях и в порядке, определенных этим договором (ст.181 Банковского кодекса Республики Беларусь (далее - БК)).

Прежде всего депозитный договор - финансовый, а не договор об оказании услуг (примечание 1). По этому признаку он отличается от договора хранения, включая его специальные разновидности - банковское хранение (ст.278-286 БК). Несколько сложнее в рамках финансовых договоров отделить его от договора займа, но здесь главный критерий - субъектный (заем - небанковский договор).



Документ отображен частично. Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас есть платный доступ, нажмите Войти. Для получения платного доступа нажмите Купить.