Оцените полезность документа:
   

 

КОММЕНТАРИЙ
к Указу № 109 от 6 апреля 2017 г.

(примечание)

 

В Беларуси сформированы правовые условия для предоставления физическим лицам во владение и пользование жилых домов и квартир по договорам финансовой аренды (лизинга). Соответствующий Указ № 109 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 6 апреля.

Документ направлен на активизацию рынка жилой недвижимости и повышение доступности жилья для граждан.

Указом утверждается Положение о лизинге жилых домов и жилых помещений в стране. В нем устанавливаются особенности порядка заключения, исполнения и расторжения договоров лизинга, а также обязанности сторон по нему.

В соответствии с документом лизингополучателем жилого помещения является только физическое лицо - гражданин Беларуси или лица без гражданства, постоянно проживающие в республике. Жилой дом или квартира, полученные во временное владение и пользование по договору лизинга, не могут использоваться для предпринимательской деятельности. К ним применяются тарифы на жилищно-коммунальные услуги, установленные для населения.

Заключенные договоры лизинга жилых помещений подлежат обязательной государственной регистрации.



Документ отображен частично. Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас есть платный доступ, нажмите Войти. Для получения платного доступа нажмите Купить.