Оцените полезность документа:
   

 

Новое в аренде поверхностных водных объектов для рыбоводства

(см. комментарий)

 

06.03.2017

 

Поверхностные водные объекты будут предоставляться в аренду для рыбоводства на новых условиях.

Это предусмотрено новой редакцией Положения о порядке предоставления поверхностных водных объектов в аренду для рыбоводства, утвержденного постановлением Правительства от 25.04.2015 № 333.

Положение не распространяется на юридические лица, занимающиеся выращиванием и разведением товарной рыбы и рыбопосадочного материала, в отношении которых Республика Беларусь и (или) административно-территориальная единица, обладая акциями (долями в уставных фондах), могут определять решения, принимаемые этими юридическими лицами.

Установлено, что если есть два и более претендента, то поверхностный водный объект в аренду для рыбоводства предоставляется по результатам торгов, которые проводит местный исполнительный и распорядительный орган.

Договор аренды поверхностного водного объекта для рыбоводства заключается на срок от 5 до 25 лет. Право аренды указанного объекта возникает со дня заключения договора, в котором определяются размер арендной платы, порядок и сроки ее внесения.

Установлен запрет на передачу арендатором переданного ему по договору аренды поверхностного водного объекта в субаренду.

Постановлением от 01.03.2017 № 169, утвердившим новую редакцию Положения, определено, что договоры аренды поверхностных водных объектов для рыбоводства, заключенные до вступления в силу постановления № 169, действуют на условиях, на которых они заключены, до истечения сроков, указанных в этих договорах.

Постановление № 169 зарегистрировано 3 марта 2017 г. и вступит в силу после его официального опубликования. Разъяснения по вопросам применения норм Положения поручено давать Министерству сельского хозяйства и продовольствия.

 

Все новости >>>