Оцените полезность документа:
   

 

ВЗЫСКАНИЕ УЩЕРБА С ВИНОВНЫХ ЛИЦ ПРИ ЗАЛИТИИ КВАРТИРЫ

Приведен пример из судебной практики, как стороне, пострадавшей в результате залития квартиры, причиненный имущественный ущерб впоследствии был возмещен виновными лицами в соответствии с мировым соглашением, утвержденным определением экономического суда.

Суть спора

13 января 2015 г. произошло залитие квартиры в жилом доме, который совсем недавно был введен в эксплуатацию и находился на гарантийном обслуживании. В квартире проживал гражданин И., ее собственник.

В результате залития было повреждено имущество гражданина И. и внутренняя отделка его квартиры.

При визуальном осмотре квартиры 14.01.2015 комиссией, в которую вошли представители застройщика жилого дома ОДО «Э», генерального подрядчика УП «М», субподрядчика ООО «М», который выполнял работы по монтажу системы отопления в квартирах жилого дома, товарищества собственников «Ч» - эксплуатирующей организации, в присутствии собственника пострадавшей квартиры и представителя собственника квартиры ЗАО «К» было установлено, что залитие горячей водой произошло из квартиры, расположенной этажом выше, в связи со срывом отопительной батареи.

В ходе осмотра комиссия отметила наличие повреждений имущества и внутренней отделки квартиры, которые были зафиксированы в акте обследования по факту залития.

Характер повреждений заключался в следующем.

1. Во всей квартире мигало электричество.

2. В жилой комнате площадью 18,5 м2:



Документ отображен частично. Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас есть платный доступ, нажмите Войти. Для получения платного доступа нажмите Купить.