Оцените полезность документа:
   

 

МИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
РЕШЕНИЕ

3 декабря 1998 г. № 1302

О запрещении проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирований на октябрьской площади г.Минска

Минский городской исполнительный комитет отмечает, что в последнее время общественно-политическая ситуация в городе характеризуется увеличением подачи в горисполком количества заявлений политических партий, общественных объединений, профессиональных союзов и граждан о разрешении проведения ими собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирований. Так, в 1998 году в горисполком поступило 505 заявлений, из них - 32 о проведении мероприятий на Октябрьской площади. Учитывая расположенность и особую значимость Октябрьской площади, как комплекса историко-культурной ценности Республики Беларусь, в целях обеспечения прав и свобод граждан, общественной безопасности, а также нормального функционирования транспорта, руководствуясь ст.10 Закона Республики Беларусь «О собраниях, митингах, уличных шествиях, демонстрациях и пикетировании», Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Запретить проведение собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирований на Октябрьской площади г.Минска.

2. Установить, что на Октябрьской площади г.Минска могут проводиться массовые мероприятия только исключительно по разрешению Совета Министров Республики Беларусь и Минского городского исполнительного комитета.

3. Пресс-центру Мингорисполкома (Шимолин В.И.) опубликовать данное решение в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Мингорисполкома Чикина В.В.



Документ отображен частично. Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас есть платный доступ, нажмите Войти. Для получения платного доступа нажмите Купить.