Оцените полезность документа:
   
 
       ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
 
 24 августа 1998 г.  N 8                                     г.Минск
 
 
 
     ВЫПИСКА
 
     8.  СЛУШАЛИ:  Об  утверждении  Положения  о  порядке  наделения
субъекта хозяйствования правом заготовительной организации.
 
     РЕШИЛИ: 1.  Утвердить прилагаемое Положение о порядке наделения
субъекта хозяйствования правом заготовительной организации.
 
     2. Создать   комиссию  по  проверке  субъектов  хозяйствования,
наделенных правами заготовительной организации в составе:
 
 Русак Л.В.              первый заместитель председателя
                         комитета  по сельскому хозяйству
                         и продовольствию облисполкома,
                         председатель комиссии
 
                          Члены комиссии:
 
 Безукладова Т.Н.        заведующий отделением гигиены
                         питания областного центра гигиены
                         и эпидемиологии
 
 Зверев В.М.             начальник отдела по охране водных
                         ресурсов областного комитета природных
                         ресурсов и охраны окружающей среды
 
 Литвинов А.П.           начальник управления ветеринарии
                         комитета по сельскому хозяйству и
                         продовольствию облисполкома
 
 Милованов А.И.          первый заместитель начальника
                         управления торговли, общественного
                         питания и потребительских товаров
                         облисполкома
 
 Старовойтов A.А.        заместитель генерального директора
                         ГПО "Мясомолоко"
 
 Таган A.B.              заместитель начальника управления
                         технического прогресса  и
                         ресурсосбережения комитета по сельскому
                         хозяйству и продовольствию облисполкома.
 
     3. Комиссии  в  течение  1998  года  проверить   все   субъекты
хозяйствования,  наделенные  правами  заготовительной организации, и
подтвердить их статус или внести предложение облисполкому о  лишении
их этого права.
 
 Председатель исполкома                                    П.П.Пётух
 
 Управляющий делами
 исполкома                                            Ф.С.Чернушевич
 
 
                                     Утверждено решение облисполкома
                                     24.08.98
                                     (выписка N 8 из протокола 8)
 
 
                             ПОЛОЖЕНИЯ
         о порядке наделения субъекта хозяйствования правом
                    заготовительной организации
 
                        1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
     1.1. Настоящее  Положение  устанавливает порядок предоставления
права   заготовительной   организации    субъектам    хозяйствования
независимо от организационно-правовой формы и формы собственности на
территории области,  а также субъектам хозяйствования, расположенным
на  территории  города Минска и относящимся к областной коммунальной
собственности.
 
                  II. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРАВА
                    ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
 
     2.1. Для  получения статуса заготовительной организации субъект
хозяйствования   обращается   с   заявлением    в    соответствующий
райгорисполком, на территории которого он расположен.
 
     2.2. К заявлению прилагаются следующие документы:
     - копии устава и других учредительных документов;
     - ТЭО   целесообразности   получения   статуса  заготовительной
организации;
     Для вновь  вводимых  объектов  представляется также акт приемки
объекта государственной комиссией.
 
     2.3. При  рассмотрении  заявления  райгорисполком,   в   случае
необходимости, вправе затребовать и другие документы.
 
     2.4. Заявление с прилагаемыми документами подлежит рассмотрению
райгорисполкомом в 15-ти дневный срок.
     При положительном  решении  вопроса  райгорисполком  направляет
материалы в облисполком с приложением письма-ходатайства.
     При отрицательном - дается мотивированный отказ.
 
     2.5. По   поручению   облисполкома   в  месячный  срок  со  дня
представления субъектом хозяйствования всех  необходимых  документов
комитет  по  сельскому  хозяйству  и  продовольствию  готовит проект
решения и вносит его на рассмотрение облисполкома.
 
     2.6. Решение направляется  облстатуправлению,    комитету    по
сельскому хозяйству и продовольствию, субъекту хозяйствования.
 
     2.7. Контроль  за  выполнением решения и деятельностью субъекта
хозяйствования в качестве заготовительной  организации  осуществляет
комитет по сельскому хозяйству и продовольствию.
 
            III. КРИТЕРИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ЛИШЕНИЯ ПРАВА
               ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОРЯДОК
                          ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
 
     3.1. Основным  критерием  предоставления  права заготовительной
организации является  наличие  у  субъекта  хозяйствования  цеха  по
переработке  сельхозпродукции,  принятие  доведенного  госзаказа,  а
также наличие акта - приемки цеха госкомиссией.
 
     3.2. Производственная деятельность в  качестве  заготовительной
организации    осуществляется   на   основании   устава   и   других
законодательных актов Республики Беларусь.
 
     3.3. Лишение права заготовительной организации  производится  в
случае   нарушения   субъектом   хозяйствования  устава,  госзаказа,
доведенного комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию других
законодательных актов Республики Беларусь, невыполнения обязательств
в таком же порядке, как и предоставляется.
 
     3.4. При изменении названия, ликвидации предприятия принимается
новое решение облисполкома в установленном порядке.