Оцените полезность документа:
   

 

Данные о доле льда в мороженой рыбе будут указываться на упаковке

02.08.2017

 

С 1 сентября 2017 г. вступает в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

В частности, в ТР ЕАЭС 040/2016 установлено, что масса глазури (льда) не должна превышать:

1) в замороженной рыбе - 5 %,

2) в замороженной рыбной продукции:

из разделанных или очищенных ракообразных - 7 %,

из неразделанных ракообразных - 14 %.

Также техрегламентом запрещается и минимизируется содержание в рыбопродуктах вредных для здоровья человека препаратов и стимуляторов роста. Рыба, растущая в естественных условиях, должна вылавливаться в безопасных районах добычи. Уполномоченные органы государств - членов ЕАЭС будут размещать на официальных сайтах информацию о таких районах.

Помимо этого, установлены требования к производству детского питания. Пищевую рыбную продукцию для детей до 1 года разрешено производить только в специализированных цехах и линиях. Питание детей старше 1 года и школьного возраста можно выпускать только в начале рабочей смены или в отдельную смену после дезинфекции.

Оформленные до 1 сентября 2017 г. документы об оценке соответствия пищевой рыбной продукции будут действительны до окончания срока их действия, но не позднее 1 сентября 2019 г. (решение Коллегии ЕЭК от 24.04.2017 № 40).

 

Все новости >>>