Оцените полезность документа:
   

 

Требования к ассортименту в школьных столовых пересмотрены

11.08.2017

 

Министерство антимонопольного регулирования и торговли разработало Методические рекомендации по организации питания обучающихся в учреждениях образования в 2017/2018 учебном году.

Для формирования у детей привычки здорового питания предлагается использовать различные формы обслуживания: предварительный заказ блюд по меню завтрашнего дня, обслуживание по типу шведского стола, организация работы буфетов, кафе и др.

В меню школьных буфетов обязательно должны быть соки, плодовые (фруктовые) нектары, молочные, кисломолочные продукты, а также другие продукты высокой пищевой и биологической ценности (гематоген, мармелад, зефир). Ограничивается ассортимент кондитерских изделий промышленного производства (конфет, шоколадных батончиков, карамели, драже, печенья). Допускается реализация отдельных мучных блюд (пиццы, смаженок или сосисок в тесте) до двух раз в неделю.

В объекты общественного питания учреждения образования не будут поставлять газированные напитки, чипсы, острые сухарики, кофе натуральный.

Также в рекомендациях разъяснены вопросы формирования стоимости блюд и особенности организации питания за счет средств бюджета.

 

Все новости >>>