Расчет от 16.05.2017
Автор: Зубко Л.

Формирование цен на продукцию общественного питания в оздоровительном лагере, если питание обеспечивается самим лагерем


 

Материал помещен в архив

 

Дополнительная информацияУстановить закладкуКомментарии ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЛАГЕРЕ, ЕСЛИ ПИТАНИЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ САМИМ ЛАГЕРЕМ

Рассмотрим порядок ценообразования на продукцию общественного питания на примере блюда «Котлета "Неженка" из свинины».

Частью первой п.9 Инструкции о порядке установления и применения тарифов на услуги оздоровительных лагерей, утвержденной решением Минского городского исполнительного комитета от 02.04.2015 № 803, установлено, что в случае, когда питание обеспечивается оздоровительным лагерем, стоимость продуктов питания включается в себестоимость услуг оздоровительных лагерей по ценам приобретения с учетом налога на добавленную стоимость без взимания торговых надбавок и наценок общественного питания.

 

От редакции «Бизнес-Инфо»

С 23 ноября 2024 г. следует руководствоваться п.8 Инструкции о порядке установления и применения тарифов на услуги воспитательно-оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей, утв. постановлением Минского горисполкома от 04.11.2024 № 4218.

 

Отпускные цены на сырье (с учетом НДС), входящее в состав блюда «Котлета "Неженка"», определяются следующим образом.

РАСЧЕТ
отпускных цен на
 сырье, входящее в состав блюда «Котлета "Неженка"» из свинины (с учетом НДС)

Наименование показателей Свинина котлетная Сыр твердый Майонез Меланж Соль Сухари панировочные Масло растительное
1. Отпускная цена без НДС за 1 кг, руб.
7,85
9,60
2,89
0,19
0,33
2,03
2,70
2. Ставка НДС, %
10
10
20
10
20
10
10
3. Отпускная цена с учетом НДС, руб. (стр.1 + стр.1 ×
 × стр.2 / 100)
8,64
10,56
3,47
0,21
0,40
2,23
2,97

Калькуляционная карточка № 542
от «1» июня 2017 г.

Наименование блюда (изделия) котлета «Неженка» из свинины

Номер рецептуры по Сборнику (номер техкарты) _____________

Расчет на количество единиц - 100 порций

 

Наименование сырья Норма вложения, кг Отпускная цена (с учетом НДС), руб./кг Сумма, руб.
Свинина котлетная
6,45
8,64
55,73
Сыр твердый
1,52
10,56
16,05
Майонез
0,75
3,47
2,60
Меланж
11,32
0,21
2,38
Соль
0,30
0,40
0,12
Сухари панировочные
0,60
2,23
1,34
Масло растительное
0,40
2,97
1,19
Стоимость набора сырья в отпускных ценах с учетом НДС, руб.
79,41
Цена 1 порции, руб. (79,41 / 100 порций)
0,794
Цена 1 порции с учетом округления, руб.
0,79
Выход блюда в готовом виде, г
75

 

16.05.2017

 

Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома»