


Материал помещен в архив


ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЛАГЕРЕ, ЕСЛИ ПИТАНИЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ САМИМ ЛАГЕРЕМ
Рассмотрим порядок ценообразования на продукцию общественного питания на примере блюда «Котлета "Неженка" из свинины».
Частью первой п.9 Инструкции о порядке установления и применения тарифов на услуги оздоровительных лагерей, утвержденной решением Минского городского исполнительного комитета от 02.04.2015 № 803, установлено, что в случае, когда питание обеспечивается оздоровительным лагерем, стоимость продуктов питания включается в себестоимость услуг оздоровительных лагерей по ценам приобретения с учетом налога на добавленную стоимость без взимания торговых надбавок и наценок общественного питания.
![]() |
От редакции «Бизнес-Инфо» С 23 ноября 2024 г. следует руководствоваться п.8 Инструкции о порядке установления и применения тарифов на услуги воспитательно-оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей, утв. постановлением Минского горисполкома от 04.11.2024 № 4218. |
Отпускные цены на сырье (с учетом НДС), входящее в состав блюда «Котлета "Неженка"», определяются следующим образом.
РАСЧЕТ
отпускных цен на сырье, входящее в состав блюда «Котлета "Неженка"» из свинины (с учетом НДС)
Наименование показателей | Свинина котлетная | Сыр твердый | Майонез | Меланж | Соль | Сухари панировочные | Масло растительное |
1. Отпускная цена без НДС за 1 кг, руб. |
7,85 |
9,60 |
2,89 |
0,19 |
0,33 |
2,03 |
2,70 |
2. Ставка НДС, % |
10 |
10 |
20 |
10 |
20 |
10 |
10 |
3. Отпускная цена с учетом НДС, руб. (стр.1 + стр.1 × × стр.2 / 100) |
8,64 |
10,56 |
3,47 |
0,21 |
0,40 |
2,23 |
2,97 |
Калькуляционная карточка № 542
от «1» июня 2017 г.
Наименование блюда (изделия) котлета «Неженка» из свинины
Номер рецептуры по Сборнику (номер техкарты) _____________
Расчет на количество единиц - 100 порций
Наименование сырья | Норма вложения, кг | Отпускная цена (с учетом НДС), руб./кг | Сумма, руб. |
Свинина котлетная |
6,45 |
8,64 |
55,73 |
Сыр твердый |
1,52 |
10,56 |
16,05 |
Майонез |
0,75 |
3,47 |
2,60 |
Меланж |
11,32 |
0,21 |
2,38 |
Соль |
0,30 |
0,40 |
0,12 |
Сухари панировочные |
0,60 |
2,23 |
1,34 |
Масло растительное |
0,40 |
2,97 |
1,19 |
Стоимость набора сырья в отпускных ценах с учетом НДС, руб. |
79,41 | ||
Цена 1 порции, руб. (79,41 / 100 порций) |
0,794 | ||
Цена 1 порции с учетом округления, руб. |
0,79 | ||
Выход блюда в готовом виде, г |
75 |
16.05.2017
Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома»