


Материал помещен в архив


Контракт
Республика Беларусь, г. _______ |
«___» _________ 20__ г. |
_____________________________ (наименование организации) (Республика Беларусь), именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице ________ _______________ (должность, ФИО подписанта), действующ__ на основании _________________ (наименование документа, подтверждающего полномочия подписанта), с одной стороны и
_____________________________ (наименование организации) (____________________) (государство резидентства), именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», в лице _______________________ (должность, ФИО подписанта), действующ___ на основании _________________ (наименование документа, подтверждающего полномочия подписанта), с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий контракт о следующем.
1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА
1.1. По настоящему контракту Исполнитель обязуется оказать Заказчику следующие услуги: ____________________ (далее - услуги), а Заказчик - оплатить надлежаще оказанные услуги в порядке и на условиях, установленных настоящим контрактом.
1.2. Срок оказания услуг: не позднее «___» _________ 20__ г.
1.3. Дополнительные требования к услугам указываются в задании Заказчика (приложение 1 к настоящему контракту, составляющее его неотъемлемую часть).
1.4. Исполнитель вправе привлекать к оказанию услуг по настоящему контракту третьих лиц, оставаясь ответственным за их действия перед Заказчиком как за свои собственные.
1.5. Исполнитель самостоятельно определяет порядок и способы оказания услуг, за исключением случаев, указанных в настоящем контракте, а также в задании Заказчика.
Указания и требования Заказчика к порядку и способам оказания услуг являются обязательными для Исполнителя, если не влекут увеличения затрат Исполнителя в связи с оказанием услуг.
2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
2.1. Заказчик имеет право:
2.1.1. требовать от Исполнителя надлежащего и своевременного оказания услуг;
2.1.2. получать у Исполнителя ежедневно с 9:00 до 18:00 по минскому времени консультации по телефону и (или) электронной почте по вопросам, возникающим в связи с оказанием услуг;
2.1.3. осуществлять контроль над ходом и качеством оказываемых услуг, соблюдением сроков их оказания без вмешательства в хозяйственную деятельность Исполнителя;
2.1.4. заключать контракты, аналогичные настоящему контракту, с другими лицами (физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами и пр.).
2.2. Заказчик обязуется:
2.2.1. соблюдать условия настоящего контракта, а также оплачивать надлежаще оказанные услуги Исполнителя в порядке, размерах и сроки, определенные настоящим контрактом;
2.2.2. обеспечивать сохранность и конфиденциальность полученной от Исполнителя в рамках настоящего контракта служебной информации (ссылки, имена и пароли доступа, номера мобильных телефонов Исполнителя и др.).
2.3. Исполнитель имеет право:
2.3.1. на оплату надлежаще оказанных по настоящему контракту услуг;
2.3.2. получать от Заказчика любую информацию, необходимую для исполнения своих обязательств по настоящему контракту. В случае непредоставления, неполного или неверного предоставления Заказчиком информации Исполнитель имеет право приостановить исполнение своих обязательств по настоящему контракту до надлежащего предоставления необходимой информации.
2.4. Исполнитель обязуется:
2.4.1. своевременно и качественно оказывать услуги по настоящему контракту;
2.4.2. приступить к оказанию услуг не позднее ___ (__________) (цифрами и прописью) календарных дней с момента получения предоплаты согласно подп.3.5.1 п.3.5 настоящего контракта.
2.5. Стороны пришли к соглашению, что срок ответа на обращение (сообщение) Стороны в связи с исполнением настоящего контракта в любой форме не должен превышать ___ (____________) часов с момента получения. При этом обращение (сообщение) считается полученным в день направления по электронной почте - в рабочие дни при направлении с 9:00 до 18:00, за исключением выходных дней, государственных праздников или праздничных дней. Обращения (сообщения), направленные в эти дни, считаются полученными в первый рабочий день, следующий за днем направления. При направлении посредством почтовой связи - согласно сообщению организации связи с учетом правил п.4 настоящего контракта.
Действие настоящего пункта не распространяется на претензионный порядок урегулирования спора.
3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
3.1. Общая сумма денежных обязательств Сторон (общая стоимость услуг) составляет ______________ (________________) (цифрами и прописью) ____________ (валюта) со ставкой НДС __ %.
3.2. Расходы Исполнителя по исполнению настоящего контракта включаются в стоимость услуг и дополнительно не оплачиваются, за исключением случаев, прямо предусмотренных дополнительными соглашениями к настоящему контракту.
Вариант 1
3.3. На основании подп.____ п.____ ст.117 Налогового кодекса Республики Беларусь местом реализации услуг признается Республика Беларусь и Заказчик уплачивает НДС со стоимости услуг за свой счет. Исполнитель не несет обязанности по возмещению Заказчику суммы уплаченного НДС.
Вариант 2
3.3. На основании ст.117 Налогового кодекса Республики Беларусь местом реализации услуг не признается Республика Беларусь и Заказчик не уплачивает НДС со стоимости услуг.
Вариант 1
3.4. На основании подп.____ п.____ ст.189 Налогового кодекса Республики Беларусь стоимость услуг является объектом налогообложения налогом на доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство (далее - налог).
Заказчик в качестве налогового агента исчисляет, удерживает сумму налога из стоимости услуг и уплачивает ее в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.
Вариант 2
3.4. На основании ст.189 Налогового кодекса Республики Беларусь, ____________ (указать наименование соглашения об избежании двойного налогообложения) стоимость услуг является объектом налогообложения налогом на доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство.
3.5. Оплата услуг осуществляется Заказчиком в следующем порядке:
3.5.1. _____ % от общей стоимости услуг (а именно ______________ (________________) (цифрами и прописью) ____________ (валюта)) - в порядке предоплаты не позднее «___» _________ 20__ г.;
3.5.2. _____ % от общей стоимости услуг (а именно ______________ (________________) (цифрами и прописью) ____________ (валюта)) - не позднее ___ (_______) (цифрами и прописью) календарных дней с даты подписания Сторонами акта сдачи-приемки услуг.
3.6. Заказчик имеет право осуществлять оплату услуг по частям.
3.7. Обязательство по оплате оказанных услуг считается исполненным с момента __________________ (указать необходимое).
3.8. Расходы в связи с осуществлением платежа в банке Заказчика несет Заказчик, в банке Исполнителя - Исполнитель.
3.9. Исполнитель обязуется вернуть перечисленные Заказчиком суммы предварительной оплаты в случае неисполнения или исполнения не в полном объеме им обязательств по оказанию услуг не позднее ___ (_________) (цифрами и прописью) банковских дней с даты получения Исполнителем соответствующего требования Заказчика, если иное не согласовано Сторонами путем заключения дополнительного соглашения к настоящему контракту.
При этом срок репатриации составляет ___ (_________) (цифрами и прописью) банковских дней с даты получения Исполнителем соответствующего требования Заказчика, из них:
___ (_________) (цифрами и прописью) банковских дней - срок исполнения Исполнителем обязательств по возврату денежных средств;
___ (_________) (цифрами и прописью) банковских дней - срок банковского перевода.
Исполнитель обязан осуществить возврат денежных средств в такие сроки с учетом фактических обстоятельств, чтобы срок репатриации был соблюден.
3.10. В случае нарушения Исполнителем срока, указанного в ч.1 п.3.9 настоящего контракта, и (или) ненадлежащего исполнения обязательства, указанного в ч.2 п.3.9 настоящего контракта, Исполнитель уплачивает Заказчику штрафную неустойку (штраф) в размере ____ % от невозвращенных (несвоевременно возвращенных) денежных средств.
4. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ УСЛУГ
4.1. Исполнитель предоставляет Заказчику акт сдачи-приемки услуг (далее - Акт) в ___ экземплярах.
4.2. Заказчик обязан принять оказанные услуги не позднее ___ (____) рабочих дней от даты получения от Исполнителя Акта и направить Исполнителю подписанный экземпляр Акта либо мотивированный отказ от его подписания.
4.3. В случае получения Исполнителем мотивированного отказа от подписания Акта Сторонами составляется акт о недостатках оказанных услуг с указанием сроков и порядка их устранения.
5. САНКЦИИ
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему контракту Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь и настоящим контрактом.
5.2. За нарушение сроков оплаты оказанных услуг более чем на ___ (_________) (цифрами и прописью) банковских дней Заказчик уплачивает Исполнителю неустойку в размере __ % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более суммы, составляющей ___ (_________) (цифрами и прописью) от стоимости оказанных услуг.
5.3. За неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение услуг Исполнитель уплачивает Заказчику штраф в размере ___ % (_________ процентов) от стоимости ненадлежаще оказанных услуг, в отношении которых имело место е исполнение, и возмещает все причиненные убытки, включая реальный ущерб и упущенную выгоду.
5.4. Сторона, которая в нарушение условий раздела 7 настоящего контракта, разгласила конфиденциальную информацию третьим лицам, обязана уплатить второй Стороне неустойку в размере ___ % от общей суммы денежных обязательств Сторон (общей стоимости услуг), а также возместить прямой, документально подтвержденный ущерб, понесенный Стороной вследствие этого нарушения.
5.5. Исполнитель обязуется возместить Заказчику все убытки, прямо или косвенно связанные с неисполнением или ненадлежащим исполнением Исполнителем своих обязательств по настоящему контракту, в том числе, но не ограничиваясь: уплатой Заказчиком штрафных санкций по договорам, заключенным с клиентом, - не позднее ___ (___) банковских дней от даты получения письменного требования Заказчика.
5.6. Уплата штрафных санкций не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по настоящему контракту в натуре.
5.7. Исполнитель несет ответственность за сохранность полученных от Заказчика документов и обязуется в случае их утраты или порчи восстановить за свой счет.
6. ФОРС-МАЖОР
6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное и (или) полное неисполнение обязательств по настоящему контракту, если это неисполнение стало следствием обстоятельств непреодолимой силы, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить (форс-мажор). Под форс-мажором понимаются внешние чрезвычайные события, которые не существовали во время подписания настоящего контракта, возникшие помимо воли Сторон, наступлению и действию которых Стороны не могли воспрепятствовать с помощью мер и средств, применения которых в конкретной ситуации справедливо требовать и ожидать от Стороны, подвергшейся действию непреодолимой силы. К форс-мажору относятся в том числе введение ограничений на экспорт-импорт услуг, в том числе санкционного характера, введение ограничений и (или) запретов на осуществление валютных операций. К обстоятельствам непреодолимой силы не относится неплатежеспособность Стороны, несвоевременное осуществление расчетов с нею третьими лицами.
6.2. Сторона, ссылающаяся на форс-мажор, обязана незамедлительно в порядке п.9.5 настоящего контракта, а также письменно - не позднее __ (___) календарных дней с момента его наступления, прекращения информировать об этом другую Сторону. Информация должна содержать данные о характере форс-мажорных обстоятельств, а также оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по настоящему контракту и на срок исполнения обязательств.
6.3. Сторона, ссылающаяся на форс-мажор, несет бремя доказывания их наличия и влияния на исполнение обязательств по настоящему контракту. Доказательством признается справка (свидетельство) торгово-промышленной палаты соответствующей Стороны.
6.4. В случае возникновения форс-мажора срок исполнения обязательств по настоящему контракту отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.
6.5. В случае если обстоятельства непреодолимой силы длятся более ___ (___) календарных месяцев, каждая Сторона имеет право отказаться от исполнения настоящего контракта в одностороннем внесудебном порядке, известив об этом другую Сторону в письменном виде, и в этом случае ни одна из Сторон не будет иметь права требовать от другой Стороны возмещения убытков.
7. ПОЛОЖЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
7.1. Стороны пришли к соглашению, что информация об условиях настоящего контракта, а также любая информация, переданная в целях исполнения настоящего контракта, иные документы, заключенные в рамках сотрудничества Сторон о деловой (хозяйственной) деятельности Сторон, а также клиенте и деятельности клиента Заказчика, являются конфиденциальными.
7.2. Сторона, получающая любую конфиденциальную информацию от другой Стороны, обязуется сохранять ее в тайне, использовать такую информацию исключительно в целях исполнения настоящего контракта, для которых она была первоначально передана, и не разглашать ее третьим лицам, за исключением случаев, когда такая информация:
- является или стала общеизвестной, причем ни одна из Сторон не выступает в качестве ее источника;
- в момент передачи была известна третьим лицам;
- раскрыта третьим лицом, не связанным какими-либо юридическими обязательствами, запрещающими такое раскрытие;
- подлежит раскрытию в соответствии с действующим законодательством.
7.3. Стороны договорились, что, если им будет предложено раскрыть конфиденциальную информацию третьим лицам в случаях, определенных действующим законодательством, они будут стремиться законным путем ограничить объем раскрываемой информации. При этом Сторона, раскрывающая информацию, незамедлительно обязана информировать другую Сторону о факте такого раскрытия, указав характер и объем информации, которая была раскрыта.
7.4. Под разглашением конфиденциальной информации понимаются действия или бездействие, в результате которых конфиденциальная информация в любой возможной форме (устной, письменной, посредством сети Интернет или иным образом) становится известной третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к созданию результатов оказанных услуг и иной сопроводительной документации Сторон в рамках настоящего контракта.
7.5. Раскрытие конфиденциальной информации Стороной третьим лицам может быть осуществлено только при получении письменного разрешения другой Стороны, в отношении которой такая информация будет раскрыта, за исключением случая, указанного в п.7.3 настоящего контракта.
8. ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО. АРБИТРАЖНАЯ ОГОВОРКА
8.1. Правом, регулирующим права и обязанности Сторон по настоящему контракту, является право Республики Беларусь.
8.2. Все разногласия, возникающие вследствие ненадлежащего исполнения настоящего контракта, должны решаться путем переговоров между Сторонами и в претензионном порядке.
8.3. До обращения в суд обязательно направление письменной претензии другой Стороне. К претензии прилагаются документы, подтверждающие заявленные в ней требования. Срок рассмотрения претензии и направления ответа на нее - ___ (____) рабочих дней от даты получения.
8.4. Все споры между Сторонами должны быть урегулированы в экономическом суде г. Минска.
9. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
9.1. Настоящий контракт составлен при полном понимании Сторонами его предмета и заменяет любые другие соглашения по данному предмету.
9.2. Все приложения, изменения, дополнения будут являться его неотъемлемой частью, иметь юридическую силу, если они выполнены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.
9.3. Все уведомления и иная корреспонденция, предусмотренные настоящим контрактом или осуществляемые в связи с ним (далее - корреспонденция), должны быть вручены под подпись либо направлены заказным отправлением (или курьерской почтой).
9.4. Любая корреспонденция считается полученной адресатом в день ее вручения адресату. Корреспонденция также считается полученной адресатом по истечении ___ (_____) календарных дней от даты отправки, если:
9.4.1. адресат отсутствует по указанному в настоящем контракте адресу в связи с выбытием и от адресата не поступало надлежащего уведомления об изменении места нахождения (почтового адреса для корреспонденции);
9.4.2. адресат отказался (уклоняется) от получения корреспонденции;
9.4.3. адресат не явился за получением корреспонденции, о чем имеется сообщение организации связи.
9.5. Стороны признают юридическую силу любых сообщений и документов, исходящих с электронного адреса Заказчика: __________________; Исполнителя: ______________, и документов, направленных или полученных путем обмена указанными способами, такой же, как документации, составленной в письменной форме, и соглашаются, что указанные сообщения и документация могут использоваться в качестве доказательств без дополнительного, в том числе нотариального, заверения.
Стороны подписанием настоящего контракта безусловно подтверждают, что доступ к адресам электронной почты, указанным в настоящем пункте, предоставлен только уполномоченным принимать решения по контракту лицам (уполномоченным представителям Сторон) и данный способ позволяет достоверно определить, что сообщение или документ исходит от Стороны контракта.
Сообщение, направленное в порядке настоящего пункта, считается полученным в день направления (независимо от факта прочтения).
9.6. Ни одна из Сторон не имеет права передавать третьей стороне свои права и обязательства по настоящему контракту без письменного согласия другой Стороны.
10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
10.1. Настоящий контракт составлен в двух экземплярах на русском языке - по одному для каждой из Сторон.
10.2. Настоящий контракт вступает в силу с момента его подписания и действует по «__» ________20__ г., а в части расчетов, ответственности и гарантии - до полного исполнения принятых на себя обязательств.
10.3. Обо всех изменениях своего местонахождения, почтового адреса, банковских и иных реквизитов, а равно других обстоятельствах, имеющих значение для надлежащего исполнения настоящего контракта, в том числе, но не ограничиваясь: о принятии решения о реорганизации, ликвидации, подаче заявления должника в процедуре экономической несостоятельности (банкротства), - Стороны обязаны направить друг другу уведомление в письменной форме не позднее __ (_____) календарных дней с даты такого изменения, принятия решения, а также дополнительно - в порядке п.9.5 настоящего контракта в этот же срок.
10.4. Неосуществление Стороной любого из прав по настоящему контракту не означает отказ от таковых прав.
10.5. Если окажется, что отдельные условия настоящего контракта не соответствуют или станут не соответствовать законодательству, являются не имеющими юридической силы или ничтожными или утратят юридическую силу, это не влияет на остальные условия контракта и они остаются в силе. Утратившие силу условия должны быть заменены Сторонами на другие, которые в наибольшей степени соответствуют цели и экономическому смыслу утративших силу условий.
Приложение: задание Заказчика.
11. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
ЗАКАЗЧИК | ИСПОЛНИТЕЛЬ |
___________________ ___________________ |
___________________ ___________________ |
![]() |
См. другие формы в каталоге. |