



Борьба с коррупцией в организации
Уважаемые пользователи Правовой платформы «Бизнес-Инфо»!
Размещаем ответы на вопросы, присланные на интервью по теме «Борьба с коррупцией в организации» с участием Руслана Киени, юриста.
Вопрос 1: Работникам, которые наделяются полномочиями участвовать в процедурах закупок, выдаются доверенности, они подписывают договоры. Также юристы с доверенностями принимают решения в зале суда по доверенности.
Могут ли они быть приравнены к ГДЛ, и какие действия они должны совершать, чтобы быть приравненными к ГДЛ? Далее...
Вопрос 2: Имеется ли информация о положительных (отрицательных) аспектах внедрения в Беларуси субъектами хозяйствования СТБ ISO 37001-2020 «Системы менеджмента борьбы с взяточничеством. Требования и руководство по применению»? Имеются ли исходя из практики реальные примеры, случаи и т. п., указывающие на эффективность стандарта как инструмента профилактики и снижения рисков совершения данного вида коррупционного правонарушения, или требования данного стандарта носят декларативный и формальный характер и в большей степени являются имиджевым инструментом? Далее...
Вопрос 3: Какие меры могут использоваться для борьбы с коррупцией? На что обратить особое внимание? Далее...
Вопрос 4: Врачи выписывают больничный лист и ставят личную печать, следовательно, они тоже приравниваются к ГДЛ.
Обязаны ли они давать письменное обязательство, предусмотренное ст.16 Закона от 15.07.2015 № 305-З «О борьбе с коррупцией»? Далее...
Вопрос 5: В организации работает два заместителя директора. Одного из заместителей директор хочет сделать еще и директором филиала, должность будет «заместитель директора предприятия - директор филиала».
Насколько это правомерно? Нет ли ограничений согласно Закону от 15.07.2015 № 305-З «О борьбе с коррупцией»? Далее...
![]() |
Обратите внимание, что в ближайшее время интервью по теме будет дополнено. |
![]() |
Скачать все ответы в Word. |
Исключительное право на данный авторский материал принадлежит ООО «Профессиональные правовые системы»