


Материал помещен в архив


БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Уважаемые пользователи АПС «Бизнес-Инфо»!
Бюджетные организации обязаны ежеквартально составлять и представлять в вышестоящие организации бухгалтерскую отчетность. По заполнению форм бухгалтерской отчетности на практике возникают многочисленные вопросы.
В связи с этим 5 октября 2018 г. состоялся интернет-семинар на тему «Бухгалтерская отчетность бюджетных организаций» с участием Снежаны Клеванович, главного специалиста главного финансового управления Минского областного исполнительного комитета.
В ходе семинара были заданы вопросы по заполнению всех форм бухгалтерской отчетности, по увязке показателей форм, способам их представления и др.
Снежана Клеванович в рамках своей компетенции ответила на самые актуальные и популярные вопросы.
![]() |
Снежана Клеванович окончила в 2004 году Белорусский государственный экономический университет, учетно-экономический факультет. Стаж работы в бюджете более 15 лет, из них в государственных органах - более 12 лет. Прошла трудовой путь от бухгалтера бюджетной организации до главного специалиста главного финансового управления Минского облисполкома. |
1. УЗ МОДБ: В каком разделе формы 4 «Отчет об исполнении сметы доходов и расходов средств от приносящей доходы деятельности бюджетных организаций» отражаются расходы на уплату обязательных страховых взносов в государственный внебюджетный фонд социальной защиты населения Республики Беларусь из премии, выплаченной за счет сумм превышения доходов над расходами, остающихся в распоряжении организации? Далее...
2. УЗ МОДБ: Бюджетная организация получила иностранную безвозмездную помощь в виде денежных средств (3 000,00 руб.) для укрепления материально-технической базы учреждения (приобретение оборудования). Согласно удостоверению о регистрации иностранной безвозмездной помощи, выданному Департаментом по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь, данная помощь была освобождена от всех налогов (сборов, пошлин). На всю сумму (3 000,00 руб.) было приобретено оборудование.
В каком разделе формы 9 «Отчет об использовании средств целевого назначения и иных средств»
3. ГГИК ЦСОН: Абзац 3 п.65 Инструкции о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности по средствам бюджетов и средствам от приносящей доходы деятельности бюджетных организаций, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 10.03.2010 № 22, был дополнен словами: «суммы по произведенным в соответствии с законодательством зачетам (взаимозачетам) без перевода денежных средств через счета в банках».
Что относится к данным суммам?
Например, организация частной формы собственности передала бюджетной организации на безвозмездной основе материальные ценности или оказала услуги.
Следует ли отнести суммы по представленным документам (накладная ТН-2, акт выполненных работ) к доходам (строка 002) и расходам по соответствующим статьям?
Должны ли остатки в бухгалтерском балансе по счету 176 (строка 830) соответствовать остаткам формы 9 «Отчет об использовании средств целевого назначения и иных средств»
4. УО БГЭУ: На какую дату составляется и каким способом представляется бухгалтерская отчетность бюджетной организацией? Далее...
5. УЗ БСП: Каковы сроки представления бухгалтерской отчетности бюджетной организацией? Далее...
6. УЗ ГКБ: У бюджетной организации сменился распорядитель.
Как в данной ситуации составить бухгалтерскую отчетность? Далее...
7. УЗ МКБ: Как правильно заполнить и увязать показатели строки 001 «Остаток средств на начало года» по сводной форме 4 «Отчет об исполнении сметы доходов и расходов средств от приносящей доходы деятельности бюджетной организации»
8. УО БГУ: Как проверить кассовые расходы в форме 2 «Отчет об исполнении бюджетной сметы»? Далее...
9. УЗ МКБ: Как производится взаимная проверка кассовых и фактических расходов при заполнении формы 2 «Отчет об исполнении бюджетной сметы»
10. УО ФК: Какие данные отражаются бюджетной организацией в отчете формы 151 «О средствах бюджета в расчетах»
![]() |
Развернутый текст интернет-семинара см. здесь. |
Исключительное право на данный авторский материал принадлежит ООО «Профессиональные правовые системы»