Справочная информация
от 07.07.2025
Перечень действующих технических нормативных правовых актов органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор (по состоянию на 5 июня 2025 года)
СОДЕРЖАНИЕ
Раздел I. Общие вопросы
Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы
Раздел II. Гигиена
2.1. Коммунальная гигиена
2.1.1. Планировка и застройка населенных мест
Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы
2.1.2. Проектирование, строительство и эксплуатация жилых зданий, предприятий коммунально-бытового обслуживания, учреждений образования, культуры, отдыха, спорта
Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы
2.1.3. Организации здравоохранения
Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы
2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест
Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы
Гигиенические нормативы
2.1.5. Санитарная охрана водных объектов
Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы
Гигиенические нормативы
2.1.6. Атмосферный воздух и воздух закрытых помещений, санитарная охрана воздуха
Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы
Гигиенические нормативы
2.1.7. Почва, очистка населенных мест, бытовые и промышленные отходы, санитарная охрана почвы
Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы
Гигиенические нормативы
2.1.8. Физические факторы окружающей природной среды
Шум, вибрация, инфразвук
Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы
Электромагнитное излучение
Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы
Гигиенические нормативы
2.2. Гигиена труда
2.2.1. Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы
2.2.2. Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы, регламентирующие основные требования при воздействии физических факторов производственной среды
2.2.3. Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы, регламентирующие уровни воздействия химических факторов производственной среды
2.3. Гигиена питания
2.3.1. Пищевые продукты и пищевые добавки
Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы
2.3.2. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами
Санитарные нормы и правила
2.3.3. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье)
Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы
2.3.4. Предприятия торговли
Санитарные нормы и правила
2.3.5. Предприятия общественного питания
Санитарные нормы и правила
2.3.6. Состояние здоровья населения в связи с состоянием питания
Гигиенические нормативы
2.4. Гигиена детей и подростков
2.4.1. Общие документы
Санитарные нормы и правила
2.4.2. Учреждения, обеспечивающие получение дошкольного образования, дома ребенка
Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы
2.4.3. Общеобразовательные и интернатные учреждения
Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы
2.4.4. Учреждения профессионально-технического и среднего специального образования
Санитарные нормы и правила
2.4.5. Летние оздоровительные учреждения
Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы
2.4.6. Организация контроля за оборудованием детских подростковых учреждений и предметами детского обихода
Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы
2.5. Гигиена и эпидемиология на транспорте
Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы
2.6. Радиационная гигиена
Санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы
Раздел III. Эпидемиология
3.1. Профилактика инфекционных и паразитарных заболеваний
Санитарные нормы и правила
3.2. Профилактическая дезинфекция, дезинсекция и дератизация
Санитарные нормы и правила
3.3. Санитарная охрана территории, профилактика инфекционных заболеваний, представляющих чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение, профилактика природно-очаговых инфекций
Санитарные нормы и правила