




Формирование цен в общепите и розничной торговле
Уважаемые пользователи Правовой платформы «Бизнес-Инфо»!
Размещаем ответы на вопросы, присланные на интернет-семинар «Формирование цен в общепите и розничной торговле» с участием Сергея Шкирмана, экономиста, редактора Правовой платформы «Бизнес-Инфо».
Вопрос 1: Оптовая организация возместила дебиторскую задолженность производителю и получила товар, входящий в перечень регулируемых товаров. Отпускная цена на этот товар ниже прейскурантной цены производителя.
Может ли оптовик при дальнейшей реализации этого товара в магазины применить оптовую надбавку? Далее...
Вопрос 2: Оптовая организация получила от импортера масло растительное с оптовой скидкой и отпустила его в магазин собственной торговой сети.
Как должна формироваться розничная цена на масло растительное - от отпускной цены с учетом оптовой скидки или от отпускной цены импортера? Далее...
Вопрос 3: Столовая колледжа организует питание учащихся с привлечением бюджетных средств.
Когда на продукцию общественного питания может применяться наценка 40 и когда 50 %? Далее...
Вопрос 4: В каких случаях цены на продукцию общественного питания в объектах общепита учреждений образования формируются с учетом конъюнктуры рынка? Далее...
Вопрос 5: Какой предельный уровень рентабельности следует соблюдать с 1 января 2022 г. в отношении свежих огурцов и свежих помидоров, выращиваемых в защищенном грунте? Далее...
Вопрос 6: В случае введения регулирования цен на социально значимые товары обязательно ли соблюдать введенные ограничения торговых надбавок в объектах общественного питания учреждений образования? Далее...
Вопрос 7: В организацию поступил товар. Цена на него не регулируется государством (он не социально значимый) и сформирована с оптовой надбавкой (процент оптовой надбавки и цена изготовителя (импортера) указаны в графе 11 ТТН).
При дальнейшей перепродаже товара к какой цене необходимо применять торговую или оптовую надбавку? Далее...
Вопрос 8: Являются ли продукты из свинины соленые мясные, сало соленое и продукты из шпика соленые социально значимыми товарами, если в п.4 приложения 3 к постановлению МАРТ от 21.12.2021 № 79 поименовано мясо свинины, свинина в тушах и полутушах, отрубы и крупнокусковые полуфабрикаты из свинины, про соленые продукты не уточнено? Далее...
Вопрос 9: Относится ли к перечню товаров, регулируемых постановлением МАРТ от 21.12.2012 № 79, молоко детское стерилизованное для питания детей раннего возраста в упаковке объемом 0,2 л? Далее...
Вопрос 10: Каким нормативным документом установлен предельный рост цен (тарифов) на товары (работы, услуги) в 2022 году? Далее...
Вопрос 11: Для приготовления напитков в кафе учреждения образования используется бутилированная вода.
Можно ли применить торговую надбавку и наценку при включении воды бутилированной в калькуляционную карточку? Далее...
Вопрос 12: Установлены ли ограничения при формировании розничных цен на капусту цветную импортного производства? Далее...
Вопрос 13: Организация-импортер реализует товар в розничном торговом объекте.
Как правильно сформировать цену на социально значимый товар с учетом предельной максимальной надбавки импортера и предельной максимальной торговой надбавки? Далее...
Вопрос 14: Организация закупает свинину и мясо свинины на кости в полутушах. Далее происходит разруб на мясные полуфабрикаты: шейную часть, корейку, лопаточную, рагу, ребра и т. д.
Какое применение максимальной торговой надбавки (20 %) верное:
• надбавка должна быть одинаковой для каждого вида полуфабрикатов;
• надбавка на каждый вид полуфабрикатов может быть разная, но общая стоимость разделки с торговой надбавкой (без НДС) не должна превышать более чем на 20 % закупочную стоимость свинины (без НДС)? Далее...
Вопрос 15: Организация продает запчасти.
Какую максимальную торговую надбавку можно применять на запчасти? Далее...
![]() |
Скачать все ответы в Word. |
Исключительное право на данный авторский материал принадлежит ООО «Профессиональные правовые системы»