Инструкция от 24.07.2013
Автор: Скворцов Е.

Инструкция уполномоченному лицу по вручению удостоверений об отсрочке от призыва на военную службу по мобилизации и на военное время руководителям (пример)


 

Материал помещен в архив

 

  УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
ОАО «Профэфкатех»
Подпись А.И.Зданевич
26.06.2013

 

ИНСТРУКЦИЯ
уполномоченному лицу по вручению удостоверений об отсрочке от призыва
на военную службу по мобилизации и на военное время руководителям

1. Уполномоченное лицо, которому поручается вручение забронированным военнообязанным удостоверений об отсрочке от призыва по мобилизации и на военное время (форма 4), отвечает за своевременность вручения удостоверений об отсрочке забронированным военнообязанным, за сохранность удостоверений об отсрочке на военную службу по мобилизации и на военное время, полученных у инспектора отдела кадров (лица, ответственного за ведение воинского учета и бронирования), и за правильность заполнения документов выдачи.

2. Уполномоченное лицо, которому поручается вручение забронированным военнообязанным удостоверений об отсрочке от призыва по мобилизации и на военное время, исполняет следующие обязанности:

2.1. Заблаговременно ознакомиться у инспектора отдела кадров (лица, ответственного за ведение воинского учета и бронирования) с порядком вручения удостоверений и объемом предстоящей работы.

2.2. При объявлении мобилизации или получении распоряжения немедленно прибыть к инспектору отдела кадров (лицу, ответственному за ведение воинского учета и бронирования) и получить под расписку заполненные удостоверения (форма 4) на забронированных военнообязанных и бланки ведомостей на выдачу удостоверений. При получении удостоверений проверить их количество.

2.3. Перед выдачей удостоверений об отсрочке разъяснять военнообязанным права, изложенные на обратной стороне удостоверения. Обратить особое внимание, что военнообязанные должны постоянно хранить удостоверение при себе в военном билете. В случае утраты удостоверения немедленно заявить об этом инспектору отдела кадров (лицу, ответственному за ведение воинского учета и бронирования).

2.4. Удостоверение вручать при предъявлении забронированным военнообязанным документов, удостоверяющих личность (военного билета и паспорта). Уточнить тождественность военно-учетных данных удостоверения и военного билета, а также соответствие занимаемой должности и тарифного разряда, при расхождении учетных данных удостоверение не выдавать до выяснения причин у инспектора отдела кадров (лица, ответственного за ведение воинского учета и бронирования).

2.5. Выдавать удостоверения забронированным военнообязанным (лично) под расписку в раздаточной ведомости. Заполнение ведомостей (фамилия, имя, отчество, серия и номер удостоверения) производить в период вручения удостоверения разборчивым почерком и только чернилами.

2.6. Принять необходимые меры по вручению удостоверений забронированным военнообязанным, которые по каким-либо причинам находятся вне организации.

2.7. Удостоверения и ведомости хранить в соответствии с требованиями хранения документов строгой отчетности. Выдавать удостоверения без расписки, передавать через других лиц, а также выносить удостоверения и ведомости за пределы организации запрещается.

2.8. Ведомости и невыданные удостоверения, а также по каким-либо причинам неврученные удостоверения по окончании выдачи (рабочего дня, смены) сдаются инспектору отдела кадров (лицу, ответственному за ведение воинского учета и бронирования).

 

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам

Подпись

А.Г.Бушля

 

С инструкцией ознакомлен
Подпись
О.И.Винников
26.06.2013

 

24.07.2013

 

Евгений Скворцов, военный комиссар Березовского районного военного комиссариата Брестской области