Вопрос-ответ от 15.06.2011
Автор: Рыбаков А.

Нужно ли гражданину, написавшему в книге замечаний и предложений благодарность, давать письменный ответ?


 

Материал помещен в архив

 

ВОПРОС: Нужно ли гражданину, написавшему в книге замечаний и предложений благодарность, давать письменный ответ?

 

ОТВЕТ: Нет, не нужно.

Порядок ведения книги замечаний и предложений определяется на основании Декрета Президента РБ от 14.01.2005 № 2 «О совершенствовании работы с населением» (далее - Декрет № 2) и постановления Совета Министров РБ от 16.03.2005 № 285 «О мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 14 января 2005 г. № 2 «О совершенствовании работы с населением и внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь», которым утверждены:

- форма книги замечаний и предложений;

- Положение о порядке выдачи, регистрации, ведения и хранения книги замечаний и предложений (далее - Положение);

- перечень мест реализации организациями, индивидуальными предпринимателями товаров, выполнения работ или оказания услуг, в которых ведется книга замечаний и предложений.

Гражданину должно быть направлено уведомление при продлении срока исполнения замечания или предложения, а в случае отказа в удовлетворении замечания или предложения - отрицательный ответ с мотивацией причин отказа (подп.2.5.3 и 2.5.5 п.2 Декрета № 2).

Следовательно, направление письменного ответа гражданину в случае внесения в книгу замечаний и предложений благодарности не требуется.

 

15.06.2011 г.

 

Андрей Рыбаков, кандидат исторических наук, директор Белорусского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела