


Материал помещен в архив
ВОПРОС: В каких случаях отчет по форме 1-страхование (Белгосстрах) может не представляться?
ОТВЕТ: Отчет может не представляться:
1) физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями;
2) страхователями, которые в отчетном периоде:
- не предоставляли работу лицам, подлежащим обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
- не уплачивали страховые взносы, штрафы и пени;
- не расходовали средства по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на страховые выплаты (часть третья п.1 Указаний по заполнению формы государственной статистической отчетности 1-страхование (Белгосстрах) «Отчет о средствах по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», утвержденных постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 11.07.2016 № 78).
Однако при ликвидации или реорганизации организации отчет должен быть представлен, даже если он будет «нулевой», кроме случая, когда за соответствующие месяцы отчетного периода уже представлен годовой отчет.
![]() |
От редакции «Бизнес-Инфо» С 1 февраля 2018 г. вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19.07.2017 № 538, которым утверждены новые форма отчета о средствах по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и Положение о порядке составления и представления отчета о средствах по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. |
23.01.2017
Елена Шаляпина, ведущий специалист отдела организации страхования и контроля управления страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах»