


Материал помещен в архив. Актуальный материал по теме см. здесь

Нотариальная контора № _____________ Адрес: _____________________________ | |
Взыскатель: |
Открытое акционерное общество «Закат» (ОАО «Закат») Место нахождения: __________________ Банковские реквизиты: _______________ УНП _______________________________ |
Должник: |
Открытое акционерное общество «Рассвет» (ОАО «Рассвет») Место нахождения: __________________ Банковские реквизиты: _______________ УНП _______________________________ |
ЗАЯВЛЕНИЕ
о совершении исполнительной надписи
В соответствии с абз.15 ч.1 п.1 Указа Президента Республики Беларусь от 11.08.2011 № 366 «О некоторых вопросах нотариальной деятельности» ОАО «Закат»
Письменное предупреждение о необходимости уплаты денежных средств и намерении обратиться за совершением исполнительной надписи должнику было направлено 27.07.2023.
Судебного спора с должником не имеется.
Приложение: |
1. Копия договора аренды от 01.06.2020 № 01/06-2020А с приложениями, акт приема-передачи нежилого помещения на 9 л. в 1 экз. 2. Копии счетов-фактур по оплате арендной платы за февраль - июнь 2023 г. на 5 л. в 1 экз. 3. Копия доверенности от 01.04.2021 № 6 на 1 л. в 1 экз. 4. Расчет задолженности по арендной плате за нежилые помещения на 1 л. в 2 экз. |
Ведущий юрисконсульт | Подпись | А.С.Пантелеева |
Комментарии
Комментарий 1. Рекомендуем для удобства оставлять место на заявлении, чтобы нотариус смог произвести отметку, подтверждающую правоспособность юридического лица, на хранящемся в делах нотариуса экземпляре сделки. Если такая отметка не помещается на документе, она может быть изложена (продолжена) на отдельном листе, который прикрепляется к документу. Указанная отметка заверяется подписью нотариуса с указанием даты, статуса нотариуса, его инициалов и фамилии (ч.6 п.6 Инструкции о порядке совершения нотариальных действий, утв. постановлением Минюста от 23.10.2006 № 63).
Комментарий 2. Для совершения исполнительной надписи взыскатель подает заявление о совершении исполнительной надписи (далее - заявление).
Заявление адресуется нотариальной конторе, нотариальному бюро либо нотариусу с указанием наименования нотариального округа, его фамилии, собственного имени, отчества.
Заявление должно содержать:
• сведения о должнике и взыскателе, предусмотренные абз.7-9 ч.1 ст.11 Закона от 24.10.2016 № 439-З «Об исполнительном производстве»:
- в отношении гражданина - фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), идентификационный номер, а при отсутствии идентификационного номера данные документа, удостоверяющего личность (серия (при ее наличии), номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ), его место жительства (место пребывания), дата и место его рождения (при наличии сведений о месте рождения), а в отношении индивидуального предпринимателя, кроме указанного - также учетный номер плательщика. В отношении должника - гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, также должно быть указано место работы (если оно известно);
- в отношении юридического лица, организации, не являющейся юридическим лицом, - их наименование и место нахождения, учетный номер плательщика или иной аналогичный номер, присвоенный в иностранном государстве;
• подлежащие взысканию задолженность, налоги, сборы (пошлины), расходы, неустойку (штраф, пеню), иную плату с указанием суммы и валюты денежных средств по каждому взысканию;
• другие сведения, необходимые для совершения исполнительной надписи.
Если перечнем документов, по которым взыскание производится в бесспорном порядке на основании исполнительных надписей, утв. постановлением Совмина от 28.12.2006 № 1737, предусмотрено представление только копий документов, подтверждающих обязательство должника, для совершения исполнительной надписи о взыскании задолженности по частям в заявлении, кроме сведений, предусмотренных ч.3 п.212 Инструкции № 63, указываются сведения о совершенных по данному обязательству исполнительных надписях и (или) вынесенных судебных постановлениях с указанием сумм и периодов взыскания.
В случае обращения за совершением исполнительной надписи взыскателя, полностью или частично освобожденного от уплаты нотариального тарифа, в заявлении указываются банковские реквизиты (при наличии о них сведений) должника - индивидуального предпринимателя, юридического лица.
Заявление оформляется в соответствии с ч.5 п.51 Инструкции № 63, за исключением случаев, предусмотренных чч.8 и 9 п.212 Инструкции № 63.
Заявление может быть подано в виде электронного документа для совершения исполнительной надписи о взыскании задолженности по требованиям, основанным на кредитном договоре, ином договоре, содержащем существенные условия кредитного договора, неустойки (штрафа, пени) в связи с такой задолженностью, если ее уплата предусмотрена законодательством или договором. При этом такое заявление, а также документы, предусмотренные перечнем № 1737, необходимые для ее совершения, в виде электронных документов или документов в электронном виде подаются посредством информационных (электронных) ресурсов (систем) Белорусской нотариальной палаты.
Нотариус при принятии заявления может не требовать личной явки должностного лица (представителя) юридического лица, подающего заявление от имени юридического лица, в случае, если в отношении должностного лица (представителя) юридического лица сформировано личное дело.
При наличии сформированного личного дела нотариус:
• на заявлении, поданном на бумажном носителе, делает отметку, содержащую сведения о наличии сформированного личного дела должностного лица (представителя) юридического лица, его фамилии, собственном имени, отчестве, занимаемой должности служащего (при наличии), которая заверяется подписью нотариуса с указанием даты, статуса нотариуса, его инициалов и фамилии;
• вносит сведения в информационные (электронные) ресурсы (системы) Белорусской нотариальной палаты о наличии сформированного личного дела должностного лица (представителя) юридического лица, подавшего заявление в виде электронного документа, его фамилии, собственном имени, отчестве, занимаемой должности служащего (при наличии).
Заявление в виде электронного документа, помимо сведений, указанных в чч.2, 3 и 5 п.212 Инструкции № 63, должно содержать сведения о форме совершения исполнительной надписи: на бумажном носителе или в форме электронного документа (п.212 Инструкции № 63).