


Знакомьтесь, Андрей Чечётко (AndreiCh) - эксперт Платформы
12.03.2020

Уважаемые пользователи!
Мы продолжаем представлять новых Активных экспертов сообщества «Бизнес-Инфо».
Пользователь AndreiCh уже превысил установленный уровень АиК на квартал, хотя до окончания отчетного периода еще две недели.
Итак, знакомьтесь - Чечётко Андрей Александрович (AndreiCh).
1. Расскажите немного о Вашей компании, чем она занимается?
Наша компания называется ООО «Инжир». Наименование «вкусное», однако специфика нашей деятельности - эксплуатация недвижимости. Мы занимаемся комплексным обслуживанием недвижимого имущества, в том числе клинингом и текущими ремонтами. Сейчас аттестовались на инжиниринговые услуги и готовы сопровождать заказчиков в строительстве.
В этом году нашей компании 5 лет. Мы довольно молодые, но развиваемся стремительно. Буквально сразу после создания мы приступили к оказанию услуг, заключив договоры на техническую эксплуатацию недвижимости. В настоящее время компания занимается поддержкой в сфере технического обслуживания собственников либо арендаторов офисных или производственных помещений. В штате у нас около 50 человек. А если взять в совокупности обслуживаемые объекты недвижимости, то приближаемся к 30 тысячам квадратных метров. Растем и развиваемся.
2. В чем заключаются Ваши обязанности?
Полное юридическое сопровождение компании и правовая поддержка хозяйственной деятельности, которая начинается с приема людей на работу. Участвую в подборе персонала. А, как известно, кадры решают все.
Мой опыт работы уже 15 лет. На первых порах были и казусные ситуации… Теперь такого не случается, просто, учитывая ранее приобретенный опыт, совершенствуешь свою работу.
3. Что самое трудное в Вашей профессии?
«Сейчас не время для сновидений - мир изменился, и мы должны тоже» - гласит наша англоязычная неоновая вывеска на входе. Другими словами, мир не стоит на месте, и мы тоже должны идти в ногу со временем. Меняется и законодательство, эти изменения нужно постоянно отслеживать. Плюс при эксплуатации недвижимости есть довольно много нюансов, о них тоже нужно иметь представление. Поэтому самое главное и самое трудное - быть в курсе всех изменений.
4. Какими качествами и чертами характера нужно обладать, чтобы преуспеть в юриспруденции, в карьерном росте?
Во-первых, юрист должен уметь работать в режиме многозадачности. Во-вторых, быть немного психологом, поскольку иногда именно на переговорах можно решить конфликтные ситуации и не допустить неприятных для компании правовых последствий.
Ответственность и пунктуальность - обязательные качества для юриста. Еще один момент - аналитика, поскольку необходимо постоянно вникать в нововведения законодательства.
Но главное условие - любить свою работу.
5. Как отдыхают юристы?
На выходных я, конечно, кодексы не перечитываю, но какие-то рабочие моменты постоянно крутятся в голове, мозг не отдыхает в полной мере. Лучший отдых - это смена обстановки и деятельности.
6. Расскажите, с чего началось Ваше знакомство с «Бизнес-Инфо» и как давно Вы на Платформе?
Пару месяцев назад активно заинтересовала Платформа, потому что она позволяет взглянуть на ситуацию под разными углами. Коллеги помогают, направляя твое внимание на какой-то момент, который упускаешь в силу того, что для тебя ситуация кажется обыденной. Однако случаи бывают нестандартные, и кто-то с ними (с данными моментами) уже сталкивался на практике и делится опытом. Соответственно, ты уже с другой стороны подходишь к проблеме и решаешь ее.
7. Какой совет дадите пользователям, которые только пришли на Платформу либо хотят стать нашими экспертами?
В первую очередь нужно попробовать задать свой вопрос и ответить на чей-то. Иногда коллега даже не подозревает, насколько его мнение важно другому. Бывает, что точка зрения одного специалиста полностью переворачивает ветку дискуссии. В споре рождается истина.
8. Что Вы пожелаете нашим пользователям, нашей компании?
Стабильности и процветания. Ваша Платформа - очень хорошее начало, думаю, она будет развиваться и дальше.
Блиц-опрос
Как Активный эксперт на Платформе, что Вы выберете: отвечать или спрашивать?
Отвечать.
Нормативный документ либо аналитический материал?
Аналитика. Предпочитаю ознакомиться с чужим мнением, а потом уже читаю нормативные документы, на чем оно основывается.
Короткий ответ или подробный материал?
В зависимости от ситуации.
Хозяйственный договор. Взять готовый в «Бизнес-Инфо» или разработать самому?
Разработать самому.
Расчет пени и процентов. Посчитать самому или воспользоваться калькулятором в «Бизнес-Инфо»?
Воспользоваться калькулятором, а затем проверить самому.
Любимая рубрика в «Бизнес-Инфо»?
В первую очередь читаю новостную ленту. А далее, исходя из специфики работы, уже перехожу к поиску.