Вопрос-ответ от 17.07.2019
Автор: Шкирман С.

Столовая высшего учебного заведения готовит продукцию собственного производства не только для учащихся этого учреждения образования, но и для обслуживания фуршетов, свадеб, поминок, иных подобных мероприятий. Ограничены ли цены на блюда, изготавливаемые для проведения названных мероприятий?


 

Материал помещен в архив

 

ВОПРОС: Столовая высшего учебного заведения готовит продукцию собственного производства не только для учащихся этого учреждения образования, но и для обслуживания фуршетов, свадеб, поминок, иных подобных мероприятий.

Ограничены ли цены на блюда, изготавливаемые для проведения названных мероприятий?

 

ОТВЕТ: Не ограничены.

При обслуживании фуршетов, банкетов, других мероприятий субъектами общественного питания, организующими питание в учреждениях образования, цены на продукцию общественного питания формируются с учетом конъюнктуры рынка (п.17 Инструкции о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, утвержденной постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 13.08.2018 № 66).

Таким образом, ограничения при формировании цен объектами общепита учреждений образования на продукцию собственного производства, изготавливаемую для обслуживания фуршетов, свадеб, поминок, иных подобных мероприятий, законодательством не установлены.

 

17.07.2019

 

Сергей Шкирман, экономист, редактор аналитической правовой системы «Бизнес-Инфо»