Материал помещен в архив
ВОПРОС
Чем пользоваться при расчете норм естественной убыли картофеля, реализуемого в объектах розничной торговли, общественного питания?
ОТВЕТ
Нормы естественной убыли свежего картофеля (по сезонам - осень, зима, весна, лето) установлены:
1. В складских помещениях субъектов общественного питания - в приложении 48 к постановлению МАРТ от 01.10.2021 № 66.
Нормы естественной убыли свежего картофеля в складских помещениях субъектов общественного питания
| Наименование товара | Нормы естественной убыли, % | |||
| осень | зима | весна | лето | |
| Картофель поздний |
0,17 |
0,1 |
0,18 |
0,17 |
| Картофель ранний |
0,4 |
- |
- |
0,46 |
2. В торговых объектах - в п.1 приложения 52 к постановлению МАРТ от 01.10.2021 № 66.
![]() |
От редакции «Бизнес-Инфо» С 12 октября 2023 г. следует руководствоваться п.1 приложения 52 к постановлению № 66 в ред. постановления МАРТ от 15.09.2023 № 61. |
Нормы естественной убыли свежего картофеля в торговых объектах
| Наименование товара | Нормы естественной убыли, % | |||
| осень | зима | весна | лето | |
| Картофель поздний |
0,8 |
0,3 |
0,3 |
0,6 |
Рубрики
Инструменты поиска
Сообщество
Избранное
Мой профиль
