Материал помещен в архив
ВОПРОС
Бюджетная организация сдает в аренду помещение для размещения кафе вместе с кухонным инвентарем.
Как определить размер арендной платы за сдаваемый в аренду кухонный инвентарь?
ОТВЕТ
Если кухонный инвентарь относится к основным средствам (ч.1 п.4 Инструкции по бухгалтерскому учету основных средств в бюджетных организациях, утв. постановлением Минфина от 31.10.2012 № 60; нормативные сроки службы основных средств, уст. постановлением Минэкономики от 30.09.2011 № 161), то при сдаче его в аренду размер арендной платы рассчитывается согласно Положению о порядке определения размера арендной платы при сдаче в аренду машин, оборудования, транспортных средств, иного движимого имущества, относящегося к основным средствам, находящихся в государственной собственности, утв. Указом от 29.03.2012 № 150.
![]() |
От редакции «Бизнес-Инфо» С 20 ноября 2023 г. следует руководствоваться Положением о порядке определения размера арендной платы при сдаче в аренду движимого имущества, находящегося в государственной собственности, утв. Указом от 16.05.2023 № 138. Комментарии см. здесь. |
![]() |
Дополнительную информацию по этой теме см. в разд.3 подборки «Всё по одной теме. Расчет арендной платы». |
На имущество, не относящееся к основным средствам, порядок определения арендной платы законодательством не регламентирован, а, значит, определяется организацией самостоятельно по согласованию с арендатором.
Материал подготовлен по результатам обсуждения в Сообществе
![]() |
Вы тоже можете задать свой вопрос экспертам. |
Рубрики
Инструменты поиска
Сообщество
Избранное
Мой профиль



