Пособие
от 10.03.2021
Автор: Шкирман С.
Особенности формирования цен на алкогольную продукцию
СОДЕРЖАНИЕ
Регулирование цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 %
Предельные минимальные цены
Формирование (установление) отпускной цены
Расчет розничных цен
Единый уровень торговой надбавки
Применение скидок
Переоценка остатков алкогольных напитков
Особенности реализации через магазины беспошлинной торговли
Регулирование цен на вина марочные
Предельная минимальная отпускная цена и применение оптовой (торговой) надбавки
Пересчет цен пропорционально крепости напитка и емкости потребительской тары
Вознаграждения (бонусы) за продвижение, успешную реализацию
Включение в цену спиртосодержащей продукции акцизов
Спиртосодержащие товары, признаваемые подакцизными
Методы расчета сумм акцизов при их включении в затраты по производству и реализации спиртосодержащей продукции
Налоговые вычеты
Случаи освобождения подакцизной спиртосодержащей продукции от акцизов