Все по одной теме
от 04.11.2024
Автор: Шкирман С.
Свободное формирование цен (тарифов)
СОДЕРЖАНИЕ
1. Общеотраслевые правила формирования цен (тарифов)
1.1. Формирование цен (тарифов) производителем продукции (работ, услуг)
1.1.1. Общие правила
1.1.2. Способы оценки запасов
1.1.3. Учет в себестоимости естественной убыли
1.1.4. Способы калькулирования себестоимости
1.1.5. Учет в цене расходов на заработную плату
1.1.6. Учет в цене расходов на доставку. Указание франкировки
1.1.7. Учет в цене расхода топлива
1.1.8. Учет в цене иных расходов, связанных с содержанием и эксплуатацией транспортных средств
1.1.9. Учет в цене расходов на рекламу
1.1.10. Учет в цене расходов на реализацию
1.1.11. Распределение затрат при формировании цен (тарифов)
1.1.12. Включение в цену прибыли
1.1.13. Включение в цену налогов
1.1.14. Анализ себестоимости
1.1.15. Переработка давальческого сырья
1.1.16. Предоставление скидок
1.1.17. Применение надбавок за срочность
1.1.18. Реализация по ценам (тарифам) ниже себестоимости
1.2. Формирование цен импортером
1.2.1. Общие правила
1.2.2. Цены на строительные материалы
1.2.3. Учет в цене расходов по доставке. Указание франкировки
1.2.4. Учет норм естественной убыли при формировании цены
1.2.5. Предоставление скидок
1.2.6. Реализация по ценам ниже цены приобретения
1.3. Установление цен в оптовой торговле
1.3.1. Включение в цену приобретенных товаров расходов по доставке
1.3.2. Расчет цен на строительные материалы
1.3.3. Учет норм естественной убыли в цене товара
1.3.4. Расчет цен на товары, приобретенные со скидкой
1.3.5. Предоставление скидки
1.3.6. Округление цен
1.3.7. Реализация по цене ниже цены приобретения
1.3.8. Реализация товаров по договору комиссии
1.3.9. Иные вопросы оптовой реализации товаров
1.4. Установление цен в розничной торговле
1.4.1. Общие правила
1.4.2. Цены на свежие овощи, фрукты, орехи
1.4.3. Цены на мясо
1.4.4. Цены на молоко
1.4.5. Учет норм естественной убыли
1.4.6. Применение скидок
1.4.7. Округление розничных цен
1.4.8. Реализация по договору комиссии
1.5. Формирование цен (тарифов) при экспорте продукции, товаров (работ, услуг)
1.6. Калькуляторы
2. Отраслевые особенности формирования цен (тарифов)
2.1. Формирование цен (тарифов) в сельском хозяйстве при переработке и реализации сельхозпродукции
2.1.1. Общие правила формирования цен (тарифов)
2.1.2. Учет затрат и формирование цен в грибоводстве
2.1.3. Учет затрат и формирование цен в пчеловодстве
2.1.4. Формирование цен в цветоводстве
2.2. Ценообразование в строительстве
2.2.1. Рентабельность при жилищном строительстве
2.2.2. Стоимость работ, выполняемых автомобилями, машинами, механизмами
2.3. Формирование цен (тарифов) в организациях промышленности
2.3.1. Общие правила формирования цен в промышленности
2.3.2. Производство строительных материалов
2.3.3. Цены на продукцию (работы, услуги) деревообработки
2.3.4. Формирование цен в швейной промышленности
2.3.5. Формирование тарифов при переработке давальческого сырья
2.4. Формирование тарифов на услуги транспортных организаций
2.4.1. Общие правила
2.4.2. Автомобильные перевозки
2.5. Техобслуживание и ремонт транспортных средств, машин, оборудования
2.6. Формирование цен (тарифов) на медицинские товары (услуги)
2.6.1. Формирование цен на лекарства
2.6.2. Формирование цен на изделия медицинского назначения
2.6.3. Формирование цен на медицинскую технику
2.6.4. Формирование тарифов на медицинские услуги
2.6.5. Предоставление скидок
2.6.6. Округление цен (тарифов)
2.7. Стоимость обучения
2.8. Ценообразование в сфере туризма, агроусадеб
2.9. Формирование тарифов при проживании в гостиницах, общежитиях
2.9.1. Расчет тарифов при проживании в гостинице
2.9.1.1. Правила формирования тарифа за проживание (расчет коэффициента разрядности номера, составление калькуляции, прейскуранта)
2.9.1.2. Определение количества оплачиваемых суток проживания
2.9.1.3. Предоставление скидок
2.9.2. Расчет тарифов при проживании в общежитии
2.10. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги
2.11. Тарифы на услуги по хранению товаров
2.12. Тариф на услугу по ксерокопированию
2.13. Формирование цен на книги
2.14. Расчет цен на услуги вендинг-автоматов
2.15. Формирование (установление) цен в общественном питании
2.15.1. Общие правила
2.15.2. Методы формирования цен на продукцию общественного питания
2.15.3. Формирование цен на продукцию общественного питания в учреждениях образования
2.15.4. Учет стоимости одноразовой посуды, упаковки
2.15.5. Документальное оформление
2.16. Цены на ритуальные услуги и предметы
3. Калькуляторы
4. Каталоги форм