Пособие
от 21.02.2017
Автор: Шкирман С.
Важнейшие аспекты учетной политики в части ценообразования
СОДЕРЖАНИЕ
Состав затрат, порядок их определения и распределения
Формы плановой калькуляции и других документов, оформляемых при расчете цен (тарифов)
Способы включения в себестоимость продукции (работ, услуг) используемых материальных ресурсов
Способы включения в себестоимость продукции (работ, услуг) расходов на оплату трудовых отпусков, сумм компенсаций за неиспользованный отпуск, некоторых других выплат
Франкировка при формировании цен на продукцию (товары)
Включение в себестоимость потерь от внешнего брака
Определение уровня рентабельности
Применение оптовых и (или) торговых надбавок, а также наценок общепита
Соблюдение предельных и (или) фиксированных цен
Порядок применения скидок (в том числе оптовых скидок)
Порядок округления цен (тарифов)
Пересмотр установленных цен (тарифов)