Вопрос-ответ от 05.05.2022
Автор: Шкирман С.

Чем пользоваться при расчете норм естественной убыли картофеля, реализуемого в объектах розничной торговли, общественного питания?


 

Материал помещен в архив

 

ТорговляОбщепит
Сергей Шкирман

Сергей Шкирман
экономист, редактор Правовой платформы «Бизнес-Инфо»

05.05.2022

ВОПРОС

Чем пользоваться при расчете норм естественной убыли картофеля, реализуемого в объектах розничной торговли, общественного питания?

 

ОТВЕТ

Нормы естественной убыли свежего картофеля (по сезонам - осень, зима, весна, лето) установлены:

1. В складских помещениях субъектов общественного питания - в приложении 48 к постановлению МАРТ от 01.10.2021 № 66.

Нормы естественной убыли свежего картофеля в складских помещениях субъектов общественного питания

Наименование товара Нормы естественной убыли, %
осень зима весна лето
Картофель поздний
0,17
0,1
0,18
0,17
Картофель ранний
0,4
-
-
0,46

 

2. В торговых объектах - в п.1 приложения 52 к постановлению МАРТ от 01.10.2021 № 66.

 

Бизнес-Инфо

От редакции «Бизнес-Инфо»

С 12 октября 2023 г. следует руководствоваться п.1 приложения 52 к постановлению № 66 в ред. постановления МАРТ от 15.09.2023 № 61.

Нормы естественной убыли свежего картофеля в торговых объектах

Наименование товара Нормы естественной убыли, %
осень зима весна лето
Картофель поздний
0,8
0,3
0,3
0,6