Форма документа от 30.03.2016
Автор: Шкирман С.

Дифференцирование рентабельности при формировании отпускных цен на консервы мясные для детского питания (пример)


 

Материал помещен в архив

 

ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ

Наименование продукции Объем выпуска, банок Полная себестоимость, руб. Рентабельность, % Прибыль, руб. Отпускная цена без НДС, руб.
на одну банку на весь выпуск (гр.2 х гр.3) на одну банку
(гр.3 х гр.5 / 100)
на весь выпуск
(гр.2 х гр.6)
на одну банку
(гр.3 + гр.6)
на весь выпуск
(гр.2 х гр.8)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1. Говядина с кукурузной крупой
30 000
10 652
319 560 000
15,7
1 672
50 160 000
12 324
369 720 000
2. Говядина с печенью
60 000
10 399
623 940 000
14,2
1 477
88 620 000
11 876
712 560 000
3. Говядина с мясом цыплят
45 000
9 843
442 935 000
16,1
1 585
71 325 000
11 428
514 260 000
4. Свинина с картофелем
45 000
7 854
353 430 000
14,4
1 131
50 895 000
8 985
404 325 000
ВСЕГО
180 000
Х
1 739 865 000
15,0
(100 х гр.7 / гр.4)
Х
261 000 000
(гр.9 - гр.4)
Х
2 000 865 000

 

30.03.2016

 

Сергей Шкирман, экономист, редактор аналитической правовой системы «Бизнес-Инфо»

 

Для более детального изучения см. Алгоритм