Вопрос-ответ от 22.07.2013
Автор: Артемьева А.

Какие средства индивидуальной защиты предусмотрены уборщику производственных помещений организации общественного питания?


 

Материал помещен в архив

 

ВОПРОС: Какие средства индивидуальной защиты (далее - СИЗ) предусмотрены уборщику производственных помещений организации общественного питания?

 

ОТВЕТ: Уборщику производственных помещений (код профессии 19258) согласно Типовым отраслевым нормам бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам торговли и общественного питания, утвержденным постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 10.03.2003 № 26, предусмотрены следующие СИЗ.

 

Наименование СИЗ Классификация СИЗ по защитным свойствам Срок носки, в месяцах
При уборке торговых залов, складских помещений:
халат хлопчатобумажный (костюм хлопчатобумажный)
ЗМи
12
сапоги резиновые
В
12
рукавицы комбинированные (перчатки трикотажные)
Ми
до износа
перчатки резиновые
Вн
до износа
При выполнении работ по мойке столов на рынках дополнительно:
фартук прорезиненный с нагрудником
Вн
12
нарукавники прорезиненные
Вн
12
галоши резиновые
В
24
При уборке холодильных камер:
куртка хлопчатобумажная на утепляющей прокладке
Тн
18
брюки хлопчатобумажные на утепляющей прокладке
Тн
18
рейтузы женские полушерстяные
Тн
12
валяная обувь
Тн20
24
галоши на валяную обувь
Тн
12
рукавицы ватные  
до износа

 

22.07.2013

 

Анна Артемьева, юрист, редактор аналитической правовой системы «Бизнес-Инфо»