


Материал помещен в архив
ВОПРОС: Какие требования личной гигиены установлены для работников, занятых ремонтными работами в производственных помещениях организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий?
ОТВЕТ: Требования к личной гигиене работников организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, установлены главой 9 Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», утвержденных постановлением Минздрава РБ от 24.08.2012 № 130.
Так, работники, занятые ремонтными работами в производственных помещениях организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, должны:
• соблюдать правила личной гигиены;
• работать в производственных помещениях организации в санитарной одежде;
• принимать меры по предупреждению возможности попадания посторонних предметов в продукцию.
Инструменты должны переноситься в специальных закрытых ящиках с ручками (п.271 указанных выше Санитарных норм и правил).
10.07.2014
Екатерина Богуш, инженер