Вопрос-ответ от 10.07.2014
Автор: Богуш Е.

Какие требования личной гигиены установлены для работников, занятых ремонтными работами в производственных помещениях организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий?


 

Материал помещен в архив

 

ВОПРОС: Какие требования личной гигиены установлены для работников, занятых ремонтными работами в производственных помещениях организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий?

 

ОТВЕТ: Требования к личной гигиене работников организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, установлены главой 9 Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», утвержденных постановлением Минздрава РБ от 24.08.2012 № 130.

Так, работники, занятые ремонтными работами в производственных помещениях организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, должны:

• соблюдать правила личной гигиены;

• работать в производственных помещениях организации в санитарной одежде;

• принимать меры по предупреждению возможности попадания посторонних предметов в продукцию.

Инструменты должны переноситься в специальных закрытых ящиках с ручками (п.271 указанных выше Санитарных норм и правил).

 

10.07.2014

 

Екатерина Богуш, инженер