Карта, карточка от 14.03.2017
Автор: Зубко Л.

Калькуляционная карточка на напиток из фруктов (пример)


 

Материал помещен в архив

 

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА № 56
от «3» марта 2017 г.

 

Наименование блюда (изделия) напиток из фруктов
Номер рецептуры по Сборнику (номер техкарты) _______
Расчет на количество единиц - 100 порций
Выход блюда в готовом виде 1/200

 

Наименование сырья Норма вложения
(кг, л)
Розничная цена,
руб. / (кг, л)
Сумма, руб.
(гр.2 х гр.3)
1
2
3
4
1. Клубника с/м Республики Беларусь, кг
3,8
7,79
29,602
2. Вишня б/к заморож. Республики Беларусь, кг
2,5
3,73
9,325
3. Сахар-песок Республики Беларусь, кг
3,8
1,69
6,422
4. Лимонная кислота Республики Польша, кг
0,05
9,00
0,45
5. Стоимость набора сырья в розничных ценах (сумма строк с 1 по 4)
45,799
6. Размер наценки общественного питания, %
50
7. Сумма наценки общественного питания
(стр.5 х стр.6 / 100)
22,899 5
8. Стоимость набора сырья в розничных ценах с учетом наценки (стр.5 + стр.7)
68,698 5
9. Вода питьевая бутилированная, л
15,6
0,182 4
2,845 44
10. Стоимость набора сырья в розничных ценах с учетом наценки и стоимости бутилированной воды по цене приобретения (с НДС без торговой надбавки и наценки) (стр.8 + стр.9)
71,543 94
11. Розничная цена 1 порции без округления
(стр.10 / 100 порций)
0,715 439 4
12. Розничная цена 1 порции с учетом округления, руб. (примечание)
0,71

 

Примечание. Округление выполнено в сторону уменьшения, поскольку объектам общественного питания учреждений образования необходимо соблюдать предельный размер установленных предельных торговых надбавок и наценок как на сырье, так и на продукцию общественного питания, в отношении которых осуществляется ценовое регулирование.

 

14.03.2017

 

Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов государственного учреждения
«Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома»

 

Для более детального изучения см.:

Формирование цены на воду питьевую, используемую для приготовления напитков в столовой высшего учебного заведения г. Минска