


Материал помещен в архив
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА № 144
от «9» июня 2017 г.
Наименование блюда (изделия) Оладьи картофельные, фаршированные мясом
Номер рецептуры по Сборнику (номер техкарты) _______
Расчет на количество единиц - 100 порций
Наименование сырья | Норма вложения, кг, л | Розничная цена, руб. / (кг, л) | Сумма, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
Картофель |
17,322 |
0,48 |
8,31 |
Лук репчатый |
0,476 |
0,71 |
0,34 |
Масло растительное |
0,500 |
2,24 |
1,12 |
Меланж |
0,400 |
3,02 |
1,21 |
Мука пшеничная в/с |
0,500 |
0,94 |
0,47 |
Мясной п/ф «Свинина котлетная» |
4,000 |
7,71 |
30,84 |
Сметана |
1,500 |
3,60 |
5,40 |
Соль |
0,200 |
0,42 |
0,08 |
1. Стоимость набора сырья в розничных ценах, руб. (сумма вышерасположенных строк) |
47,77 | ||
2. Размер предельной наценки общественного питания при организации питания без привлечения средств бюджета, % |
50 | ||
3. Сумма наценки общественного питания, руб. (стр.1 × стр.2 / 100) |
23,88 | ||
4. Стоимость набора сырья в розничных ценах с учетом наценки, руб. (стр.1 + стр.3) |
71,65 | ||
5. Продажная цена 1 порции, руб. (стр.4 / 100 порций) |
0,716 5 | ||
6. Продажная цена 1 порции с учетом округления, руб. |
0,71 | ||
Выход блюда в готовом виде |
130/15 |
20.06.2017
Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома»
Для более детального изучения см.:
Соблюдение ограничений при формировании розничных цен на продукцию общественного питания.