Карта, карточка от 20.06.2017
Автор: Зубко Л.

Калькуляционная карточка на оладьи картофельные, фаршированные мясом (пример)


 

Материал помещен в архив

 

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА № 144
от «9» июня 2017 г.

Наименование блюда (изделия) Оладьи картофельные, фаршированные мясом
Номер рецептуры по Сборнику (номер техкарты) _______
Расчет на количество единиц - 100 порций

 

Наименование сырья Норма вложения, кг, л Розничная цена, руб. / (кг, л) Сумма, руб.
1
2
3
4
Картофель
17,322
0,48
8,31
Лук репчатый
0,476
0,71
0,34
Масло растительное
0,500
2,24
1,12
Меланж
0,400
3,02
1,21
Мука пшеничная в/с
0,500
0,94
0,47
Мясной п/ф «Свинина котлетная»
4,000
7,71
30,84
Сметана
1,500
3,60
5,40
Соль
0,200
0,42
0,08
1. Стоимость набора сырья в розничных ценах, руб. (сумма вышерасположенных строк)
47,77
2. Размер предельной наценки общественного питания при организации питания без привлечения средств бюджета, %
50
3. Сумма наценки общественного питания, руб. (стр.1 × стр.2 / 100)
23,88
4. Стоимость набора сырья в розничных ценах с учетом наценки, руб. (стр.1 + стр.3)
71,65
5. Продажная цена 1 порции, руб. (стр.4 / 100 порций)
0,716 5
6. Продажная цена 1 порции с учетом округления, руб.
0,71
Выход блюда в готовом виде
130/15

 

20.06.2017

 

Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома»

 

Для более детального изучения см.:

Соблюдение ограничений при формировании розничных цен на продукцию общественного питания.