Карта, карточка от 09.02.2017
Автор: Зубко Л.

Калькуляционная карточка на суп картофельный с горохом, реализуемый в школьной столовой (с 2 февраля 2017 года) (пример)


 

Материал помещен в архив

 

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА № 156
от «2» февраля 2017 г.

 

Наименование блюда (изделия) «Суп картофельный с горохом»
Номер рецептуры по Сборнику (номер техкарты) _____________
Расчет на количество единиц - 100 порций

 

Наименование сырья Норма вложения, кг Розничная цена, руб./л Сумма, руб.
1
2
3
4
Крупа горох колотый
2,025
1,62
3,28
Картофель свежий
9,626
0,31
2,98
Лист лавровый
0,001
54,60
0,05
Лук репчатый свежий
1,200
0,39
0,47
Масло сливочное
0,500
10,84
5,42
Морковь столовая свежая
1,663
0,35
0,58
Соль
0,150
0,42
0,06
1. Стоимость набора сырья в розничных ценах, руб.
12,84

 

При организации питания за счет средств бюджета

 

2. Наценка общественного питания (за счет средств бюджета), %    
40
3. Наценка общественного питания, руб.
(стр.1 х стр.2 / 100)
   
5,136
4. Стоимость набора сырья в розничных ценах с учетом наценки, руб. (стр.1 + стр.3)    
17,976
5. Розничная цена 1 порции, руб. (стр.4 /
/ 100 порций)
   
0,179 76
6. Розничная цена 1 порции с учетом округления, руб. (примечание)    
0,17
Выход блюда в готовом виде, г    
1/250

 

При организации питания без привлечения средств бюджета

 

2. Наценка общественного питания (без привлечения средств бюджета), %    
50
3. Наценка общественного питания, руб.
(стр.1 х стр.2 / 100)
   
6,42
4. Стоимость набора сырья в розничных ценах с учетом наценки, руб. (стр.1 + стр.3)    
19,26
5. Розничная цена 1 порции, руб. (стр.4 /
/ 100 порций)
   
0,192 6
6. Розничная цена 1 порции с учетом округления, руб. (примечание)    
0,19
Выход блюда в готовом виде, г    
1/250

 

Примечание. В случае применения предельного размера торговой надбавки и (или) наценки общественного питания округление розничной цены должно выполняться в сторону уменьшения (чтобы не превысить установленный предельный размер надбавки, наценки).

 

09.02.2017

 

Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома»

 

 Для более детального изучения см.:

Порядок формирования розничных цен на свежие картофель и овощи с 2 февраля 2017 года.