


Материал помещен в архив
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА № 156
от «2» февраля 2017 г.
Наименование блюда (изделия) «Суп картофельный с горохом»
Номер рецептуры по Сборнику (номер техкарты) _____________
Расчет на количество единиц - 100 порций
Наименование сырья | Норма вложения, кг | Розничная цена, руб./л | Сумма, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
Крупа горох колотый |
2,025 |
1,62 |
3,28 |
Картофель свежий |
9,626 |
0,31 |
2,98 |
Лист лавровый |
0,001 |
54,60 |
0,05 |
Лук репчатый свежий |
1,200 |
0,39 |
0,47 |
Масло сливочное |
0,500 |
10,84 |
5,42 |
Морковь столовая свежая |
1,663 |
0,35 |
0,58 |
Соль |
0,150 |
0,42 |
0,06 |
1. Стоимость набора сырья в розничных ценах, руб. |
12,84 | ||
При организации питания за счет средств бюджета
| |||
2. Наценка общественного питания (за счет средств бюджета), % |
40 | ||
3. Наценка общественного питания, руб. (стр.1 х стр.2 / 100) |
5,136 | ||
4. Стоимость набора сырья в розничных ценах с учетом наценки, руб. (стр.1 + стр.3) |
17,976 | ||
5. Розничная цена 1 порции, руб. (стр.4 / / 100 порций) |
0,179 76 | ||
6. Розничная цена 1 порции с учетом округления, руб. (примечание) |
0,17 | ||
Выход блюда в готовом виде, г |
1/250 | ||
При организации питания без привлечения средств бюджета
| |||
2. Наценка общественного питания (без привлечения средств бюджета), % |
50 | ||
3. Наценка общественного питания, руб. (стр.1 х стр.2 / 100) |
6,42 | ||
4. Стоимость набора сырья в розничных ценах с учетом наценки, руб. (стр.1 + стр.3) |
19,26 | ||
5. Розничная цена 1 порции, руб. (стр.4 / / 100 порций) |
0,192 6 | ||
6. Розничная цена 1 порции с учетом округления, руб. (примечание) |
0,19 | ||
Выход блюда в готовом виде, г |
1/250 |
Примечание. В случае применения предельного размера торговой надбавки и (или) наценки общественного питания округление розничной цены должно выполняться в сторону уменьшения (чтобы не превысить установленный предельный размер надбавки, наценки).
09.02.2017
Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома»
Для более детального изучения см.: Порядок формирования розничных цен на свежие картофель и овощи с 2 февраля 2017 года. |