Объекты общественного питания
1. Обязательно ли согласовывать с местными исполнительными и распорядительными органами, другими государственными органами режим работы объекта общественного питания?
Обязательно.
Необязательно.
Необязательно, за исключением режима работы объекта после 23:00 и до 7:00.
Необязательно.
Необязательно, за исключением режима работы объекта после 23:00 и до 7:00.
2. За сколько минут до закрытия может быть прекращен вход покупателей в объекты общественного питания в связи с окончанием времени работы?
За 30 мин. до закрытия.
За 10 мин. до закрытия.
Вход покупателей в объекты общественного питания не может быть прекращен вплоть до времени их закрытия.
За 10 мин. до закрытия.
Вход покупателей в объекты общественного питания не может быть прекращен вплоть до времени их закрытия.
3. Требуется ли оформлять ценники на продукцию общественного питания при наличии меню, в котором указаны цены на эту продукцию?
Требуется.
Не требуется.
Не требуется.
4. В какой срок с даты начала осуществления общественного питания субъект общепита должен представить уведомление для включения сведений в Торговый реестр?
Не позднее 5 календарных дней.
Не позднее 15 календарных дней.
Не позднее 30 календарных дней.
Не позднее 15 календарных дней.
Не позднее 30 календарных дней.
5. Какой перечень одноразовой пластиковой посуды запрещено использовать и продавать в объектах общепита?
Палочки для размешивания напитков, стаканы, тарелки, трубочки (соломинки) для напитков, упаковка для продукции общепита и пищевых продуктов (контейнеры, лотки, коробки, ланч-боксы, коррексы, банки, бутылки), за исключением упаковки для кулинарных полуфабрикатов и кондитерских изделий), чашки.
Вилки, ложки, ножи, палочки для размешивания напитков, стаканы, тарелки, трубочки (соломинки) для напитков, упаковка для продукции общепита и пищевых продуктов (контейнеры, лотки, коробки, ланч-боксы, коррексы, банки, бутылки), за исключением упаковки для кулинарных полуфабрикатов и кондитерских изделий), чашки.
Вилки, ложки, ножи, палочки для размешивания напитков, стаканы объемом до 300 мл, тарелки, коробки (за исключением предназначенных для упаковывания кулинарных полуфабрикатов и кондитерских изделий), чашки.
Вилки, ложки, ножи, палочки для размешивания напитков, стаканы, тарелки, трубочки (соломинки) для напитков, упаковка для продукции общепита и пищевых продуктов (контейнеры, лотки, коробки, ланч-боксы, коррексы, банки, бутылки), за исключением упаковки для кулинарных полуфабрикатов и кондитерских изделий), чашки.
Вилки, ложки, ножи, палочки для размешивания напитков, стаканы объемом до 300 мл, тарелки, коробки (за исключением предназначенных для упаковывания кулинарных полуфабрикатов и кондитерских изделий), чашки.
6. С какой периодичностью организации общественного питания обязаны представлять государственную статистическую отчетность по форме 1-торг (общепит) «Отчет об общественном питании»?
Ежегодно.
Ежеквартально.
Ежемесячно.
Ежеквартально.
Ежемесячно.
Правильные ответы: 0
Неправильные ответы: 0
Справочно В ответах использованы положения следующих НПА: • Закона от 08.01.2014 № 128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания»; • Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утв. постановлением Совмина от 22.07.2014 № 703; • постановления МАРТ от 19.02.2020 № 14; • постановления Белстата от 12.11.2014 № 196 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 1-торг (общепит) "Отчет об общественном питании" и указаний по ее заполнению». |