


Материал помещен в архив
ВОПРОС: Оформляется ли актом о несчастном случае на производстве формы Н-1 травма, полученная работником во время обеденного перерыва в столовой нанимателя, которая находится на территории организации?
ОТВЕТ: Несчастные случаи, происшедшие с работниками во время перерывов для отдыха и питания в столовой организации или иных местах приема пищи, установленных нанимателем и расположенных на территории организации, подлежат расследованию и учету как несчастные случаи на производстве (часть первая п.3 Правил расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Совета Министров РБ от 15.01.2004 № 30).
Если работник получил повреждение здоровья при использовании перерыва для отдыха и питания по своему усмотрению и не на территории нанимателя, то такой несчастный случай не является связанным с производством и не подлежит расследованию и учету согласно названным Правилам.
![]() |
От редакции «Бизнес-Инфо» С 20 апреля 2018 г. следует руководствоваться п.3 Правил № 30 с дополнениями и изменением, внесенными постановлением Совета Министров РБ от 13.04.2018 № 286. |
20.11.2013
Галина Жданович, юрист