Ограничения при формировании розничных цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования
1. Предельная максимальная торговая надбавка установлена к отпускным ценам на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания:
• в учреждениях общего среднего образования (независимо от источника финансирования):
20 %;
30 %;
40 %.
30 %;
40 %.
• в иных учреждениях образования при организации питания:
- с использованием бюджетных средств:
20 %;
30 %;
40 %.
30 %;
40 %.
- без привлечения бюджетных средств:
20 %;
30 %;
40 %.
30 %;
40 %.
2. Предельная максимальная наценка установлена:
• в учреждениях общего среднего образования независимо от источника финансирования:
30 %;
40 %;
50 %.
40 %;
50 %.
• в иных учреждениях образования при организации питания:
- с использованием бюджетных средств:
30 %;
40 %;
50 %.
40 %;
50 %.
- без привлечения бюджетных средств:
30 %;
40 %;
50 %;
75 %.
40 %;
50 %;
75 %.
3. При формировании розничных цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, какая предельная максимальная наценка применяется к розничным ценам на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания, применительно:
• к полуфабрикатам:
40 %;
50 %;
60 %.
50 %;
60 %.
• к хлебу, хлебобулочным, булочным и кондитерским изделиям:
40 %;
50 %;
60 %.
50 %;
60 %.
4. Какая предельная максимальная наценка применяется к розничной цене на соки, нектары, морсы, молоко, кисломолочные напитки, реализуемые в розлив, а также при их использовании для приготовления напитков без термической обработки?
10 %.
20 %.
30 %.
20 %.
30 %.
5. Какая предельная максимальная наценка применяется при использовании питьевой бутилированной воды для приготовления напитков?
10 %.
20 %.
Наценка не применяется.
20 %.
Наценка не применяется.
6. Какая предельная максимальная наценка на производимую продукцию применяется в случае, если организация питания в учреждениях образования осуществляется управлениями (отделами) образования соответствующих местных исполнительных и распорядительных органов полностью за счет бюджетных средств?
10 %.
20 %.
Наценка не применяется.
20 %.
Наценка не применяется.
7. Какая предельная максимальная наценка применяется к розничной цене за 1 единицу товара при калибровке поштучной весовой продукции?
10 %.
20 %.
Наценка не применяется.
20 %.
Наценка не применяется.
8. Какая предельная максимальная надбавка применяется к стоимости одноразовой посуды и упаковочных материалов при увеличении стоимости продукции общественного питания, реализуемой в одноразовой посуде и упаковочных материалах, на стоимость этих посуды и материалов?
5 %.
10 %.
Надбавка не применяется.
10 %.
Надбавка не применяется.
Правильные ответы: 0
Неправильные ответы: 0
Справочно В ответах использованы положения Инструкции о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, утвержденной постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 13.08.2018 № 66. |