Тест от 01.03.2024
Автор: Аналитическая редакция Правовой платформы «Бизнес-Инфо»

Ограничения при формировании розничных цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования


Дополнительная информацияУстановить закладкуКомментарии

 

Для всех отраслей

Ограничения при формировании розничных цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования

Правовая платформа «Бизнес-Инфо»

Материал подготовлен аналитической редакцией Правовой платформы «Бизнес-Инфо»


1. Предельная максимальная торговая надбавка установлена к отпускным ценам на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания:
• в учреждениях общего среднего образования (независимо от источника финансирования):


20 %;
30 %;
40 %.


• в иных учреждениях образования при организации питания:
- с использованием бюджетных средств:


20 %;
30 %;
40 %.


- без привлечения бюджетных средств:

20 %;
30 %;
40 %.


2. Предельная максимальная наценка установлена:
• в учреждениях общего среднего образования независимо от источника финансирования:


30 %;
40 %;
50 %.


• в иных учреждениях образования при организации питания:
- с использованием бюджетных средств:


30 %;
40 %;
50 %.


- без привлечения бюджетных средств:

30 %;
40 %;
50 %;
75 %.



3. При формировании розничных цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, какая предельная максимальная наценка применяется к розничным ценам на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания, применительно:
• к полуфабрикатам:


40 %;
50 %;
60 %.


• к хлебу, хлебобулочным, булочным и кондитерским изделиям:

40 %;
50 %;
60 %.


4. Какая предельная максимальная наценка применяется к розничной цене на соки, нектары, морсы, молоко, кисломолочные напитки, реализуемые в розлив, а также при их использовании для приготовления напитков без термической обработки?

10 %.
20 %.
30 %.


5. Какая предельная максимальная наценка применяется при использовании питьевой бутилированной воды для приготовления напитков?

10 %.
20 %.
Наценка не применяется.


6. Какая предельная максимальная наценка на производимую продукцию применяется в случае, если организация питания в учреждениях образования осуществляется управлениями (отделами) образования соответствующих местных исполнительных и распорядительных органов полностью за счет бюджетных средств?

10 %.
20 %.
Наценка не применяется.


7. Какая предельная максимальная наценка применяется к розничной цене за 1 единицу товара при калибровке поштучной весовой продукции?

10 %.
20 %.
Наценка не применяется.


8. Какая предельная максимальная надбавка применяется к стоимости одноразовой посуды и упаковочных материалов при увеличении стоимости продукции общественного питания, реализуемой в одноразовой посуде и упаковочных материалах, на стоимость этих посуды и материалов?

5 %.
10 %.
Надбавка не применяется.


Правильные ответы: 0
Неправильные ответы: 0





справочно

Справочно

В ответах использованы положения Инструкции о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, утвержденной постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 13.08.2018 № 66.