Вопрос-ответ от 18.05.2020
Автор: Шкирман С.

Организация производит полуфабрикаты мясные из свинины, которые реализует сторонним организациям. Какой предельный норматив рентабельности должен быть на продукцию собственного производства (полуфабрикаты из свинины), произведенную организацией и реализуемую по договорам поставки?


 

Материал помещен в архив

 

ВОПРОС

Организация производит полуфабрикаты мясные из свинины, которые реализует сторонним организациям.

Какой предельный норматив рентабельности должен быть на продукцию собственного производства (полуфабрикаты из свинины), произведенную организацией и реализуемую по договорам поставки?

 

ОТВЕТ

С 19 апреля 2020 г. предельный норматив рентабельности составляет:

• 10 %, если в январе - феврале 2020 г. фактический уровень рентабельности данной продукции был менее 10 %,

• фактический уровень рентабельности данной продукции, сложившийся в январе - феврале 2020 г., - в иных случаях.

Это установлено подп.1.1 п.1 постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 15.04.2020 № 30 «О регулировании цен на социально значимые товары», действие которого распространяется на социально значимые товары, реализуемые на территории Республики Беларусь, включенные в перечень, приведенный в приложении 1 к данному постановлению.

Мясо (в том числе свинина) и крупнокусковые полуфабрикаты из него включены в стр.11 названного перечня.

 

От редакции «Бизнес-Инфо»

С 15 октября 2020 г. следует руководствоваться приложением 1 к постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 12.10.2020 № 65 «О регулировании цен на социально значимые товары». Комментарий см. здесь.

 

18.05.2020

 

Сергей Шкирман, экономист, ведущий редактор аналитической правовой системы «Бизнес-Инфо»