


Материал помещен в архив
ВОПРОС
Организация производит полуфабрикаты мясные из свинины, которые реализует сторонним организациям.
Какой предельный норматив рентабельности должен быть на продукцию собственного производства (полуфабрикаты из свинины), произведенную организацией и реализуемую по договорам поставки?
ОТВЕТ
С 19 апреля 2020 г. предельный норматив рентабельности составляет:
• 10 %, если в январе - феврале 2020 г. фактический уровень рентабельности данной продукции был менее 10 %,
• фактический уровень рентабельности данной продукции, сложившийся в январе - феврале 2020 г., - в иных случаях.
Это установлено подп.1.1 п.1 постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 15.04.2020 № 30 «О регулировании цен на социально значимые товары», действие которого распространяется на социально значимые товары, реализуемые на территории Республики Беларусь, включенные в перечень, приведенный в приложении 1 к данному постановлению.
Мясо (в том числе свинина) и крупнокусковые полуфабрикаты из него включены в стр.11 названного перечня.
![]() |
От редакции «Бизнес-Инфо» С 15 октября 2020 г. следует руководствоваться приложением 1 к постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 12.10.2020 № 65 «О регулировании цен на социально значимые товары». Комментарий см. здесь. |
18.05.2020
Сергей Шкирман, экономист, ведущий редактор аналитической правовой системы «Бизнес-Инфо»