


Материал помещен в архив
ВОПРОС: Постановление Минторга РБ от 18.12.2006 № 47 «Об утверждении норм потерь столовой посуды, столовых приборов, столового белья и производственного инвентаря в торговых объектах общественного питания и инструкции по их применению» утратило силу.
Каким документом следует руководствоваться в настоящее время?
ОТВЕТ: В связи с принятием постановления Минторга РБ от 25.10.2010 № 29 «О признании утратившим силу постановления Министерства торговли Республики Беларусь от 18 декабря 2006 г. № 47» с 17 ноября 2010 г. списание норм потерь столовой посуды, столовых приборов, столового белья и производственного инвентаря в торговых объектах общественного питания государство не регламентирует.
Следовательно, в настоящее время руководителям торговых объектов общественного питания предоставлено право самостоятельно определять нормы потерь столовой посуды, столовых приборов, столового белья и производственного инвентаря в соответствии с принятой учетной политикой предприятия.
![]() |
Справочно Требования к столовой посуде, столовым приборам и столовому белью ресторанов, кафе и баров различных категорий содержатся в Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания, утвержденной постановлением Минторга РБ от 04.10.2010 № 26. |
![]() |
От редакции «Бизнес-Инфо» С 30 августа 2014 г. взамен Инструкции № 26 действует Инструкция о порядке классификации объектов общественного питания по типам и классам, утвержденная постановлением Минторга РБ от 29.07.2014 № 29. |
29.06.2012 г.
Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома»