


Материал помещен в архив


РАСЧЕТ
отпускных цен на свежие овощи, приобретенные у сельхозпроизводителя
(наименование товара)
№ п/п | Показатель | Значение показателя, руб. | |
картофель | лук репчатый | ||
1 |
Закупочная цена за 1 кг |
0,295 |
0,368 |
2 |
Расходы по доставке в расчете на 1 кг |
0,006 |
0,007 |
3 |
Издержки по иным статьям затрат - всего: |
0,297 |
0,295 |
в том числе: | |||
расходы на оплату труда персонала |
0,071 |
0,071 | |
расходы на содержание сооружений, помещений и инвентаря |
0,069 |
0,069 | |
расходы на ремонт основных средств |
0,007 |
0,007 | |
проценты за пользованием кредитами (займами) |
0,008 |
0,005 | |
потери товаров при перевозке, хранении и реализации в пределах норм, технологические отходы |
0,008 |
0,009 | |
расходы на тару |
0,006 |
0,006 | |
отчисления на социальные нужды |
0,025 |
0,025 | |
налоги, включаемые в издержки обращения: |
0,078 |
0,078 | |
- земельный налог |
0,065 |
0,065 | |
- налог на недвижимость |
0,013 |
0,013 | |
прочие нормируемые затраты, включаемые в издержки обращения |
0,013 |
0,013 | |
расходы по обеспечению условий труда персонала |
0,001 |
0,001 | |
прочие расходы |
0,011 |
0,011 | |
4 |
Итого себестоимость (стр.1 + стр.2 + стр.3) |
0,598 |
0,670 |
5 |
Рентабельность, % |
10 |
12 |
6 |
Прибыль (стр.4 × стр.5 / 100) |
0,060 |
0,080 |
7 |
Отпускная цена (без НДС) за 1 кг с округлением (стр.4 + стр.6) |
0,66 |
0,75 |
05.02.2020
Людмила Зубко, экономист
Для более детального изучения см.:
Формирование отпускных и розничных цен на свежие овощи объектами общепита учреждений образования.
![]() |
См. другие формы в каталоге. |