Расчет от 07.09.2018
Автор: Зубко Л.

Расчет розничной цены на сахар белый кристаллический в объектах общественного питания учреждений образования (пример)


 

Материал помещен в архив

 

РАСЧЕТ
розничной цены на сахар белый кристаллический

Показатель Значение показателя
1. Отпускная цена поставщика, руб.
1,24
2. Размер предельной максимальной торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки), %
15
3. Сумма предельной максимальной торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки), руб. (стр.1 × стр.2 / 100)
0,18
4. Отпускная цена с учетом торговой надбавки, руб. (стр.1 + стр.3)
1,42
5. Ставка НДС, %
10
6. Сумма НДС, руб. (стр.4 × стр.5 / 100)
0,14
7. Розничная цена, руб. (стр.4 + стр.6)
1,56

 

07.09.2018

 

Людмила Зубко, экономист

 

Для более детального изучения см.:

С 27 августа 2018 года изменился порядок формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования. Комментарий к постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 13.08.2018 № 66.