


Материал помещен в архив
РАСЧЕТ
розничной цены на сахар белый кристаллический
(наименование сырья)
Наименование показателей | Сахар белый |
1. Отпускная цена франко-назначения производителя (импортера) без НДС, руб. |
1,26 |
2. Сумма НДС производителя (импортера), руб. |
0,13 |
3. Отпускная цена франко-назначения производителя (импортера) с НДС, руб. (стр.1 + стр.2) |
1,39 |
4. Размер применяемой торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки), % |
15 |
5. Сумма торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки), руб. (стр.3 × стр.4 / 100) |
0,20* |
6. Розничная цена, руб. (стр.3 + стр.5) |
1,59 |
* Субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим розничную торговлю и общественное питание, необходимо в обязательном порядке соблюдать предельный размер торговых надбавок и наценок на товары, продукцию общественного питания, в отношении которых осуществляется ценовое регулирование. А именно, при формировании розничных цен на товары, продукцию общественного питания торговые надбавки и наценки следует применять в таком размере, чтобы не превысить их установленный предельный размер.
В случае возникновения расчетного завышения предельного уровня надбавки и (или) наценки необходимо корректировать их размер в сторону уменьшения.
При формировании розничных цен на товары, продукцию общественного питания, на которые установлены предельные торговые надбавки (наценки) (в процентах), округление производится после начисления этих надбавок (наценок) и налога на добавленную стоимость.
11.10.2019
Людмила Зубко, экономист
Для более детального изучения см.:
Порядок формирования розничных цен на сахар при использовании его в качестве сырья организациями общественного питания учреждений образования.