Расчет от 11.10.2019
Автор: Зубко Л.

Расчет розничной цены на сахар белый кристаллический в объекте общепита учреждения образования (с 1 октября по 29 декабря 2019 года)


 

Материал помещен в архив

 

РАСЧЕТ
розничной цены на сахар белый кристаллический

(наименование сырья)

 

Наименование показателей Сахар белый
1. Отпускная цена франко-назначения производителя (импортера) без НДС, руб.
1,26
2. Сумма НДС производителя (импортера), руб.
0,13
3. Отпускная цена франко-назначения производителя (импортера) с НДС, руб. (стр.1 + стр.2)
1,39
4. Размер применяемой торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки), %
15
5. Сумма торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки), руб.
(стр.3 × стр.4 / 100)
0,20*
6. Розничная цена, руб. (стр.3 + стр.5)
1,59

 

* Субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим розничную торговлю и общественное питание, необходимо в обязательном порядке соблюдать предельный размер торговых надбавок и наценок на товары, продукцию общественного питания, в отношении которых осуществляется ценовое регулирование. А именно, при формировании розничных цен на товары, продукцию общественного питания торговые надбавки и наценки следует применять в таком размере, чтобы не превысить их установленный предельный размер.

В случае возникновения расчетного завышения предельного уровня надбавки и (или) наценки необходимо корректировать их размер в сторону уменьшения.

При формировании розничных цен на товары, продукцию общественного питания, на которые установлены предельные торговые надбавки (наценки) (в процентах), округление производится после начисления этих надбавок (наценок) и налога на добавленную стоимость.

 

11.10.2019

 

Людмила Зубко, экономист

 

Для более детального изучения см.:

Порядок формирования розничных цен на сахар при использовании его в качестве сырья организациями общественного питания учреждений образования.