Расчет от 09.02.2017
Автор: Зубко Л.

Расчет розничных цен на крупу горох колотый и масло сливочное, используемые для приготовления супа картофельного с горохом в школьной столовой (с 2 февраля 2017 года) (пример)


 

Материал помещен в архив

 

РАСЧЕТ
розничных цен на
крупу горох колотый и масло сливочное, используемые для приготовления  супа картофельного с горохом

(наименование сырья)

 

Наименование показателя Значение показателя
крупа горох колотый
(пр-во РФ)
масло сливочное
1. Отпускная цена за 1 кг, руб.
1,18
7,79
2. Размер торговой надбавки, %
15
15
3. Сумма торговой надбавки, руб. (стр.1 х стр.2 /
/ 100)
0,177
1,168 5
4. Ставка НДС, %
20
10
5. Сумма НДС, руб. ((стр.1 + стр.3) х стр.4 / 100)
0,271 4
0,895 85
6. Розничная цена без округления, руб.
(стр.1 + стр.3 + стр.5)
1,628 4
9,854 35
7. Розничная цена с учетом округления, руб. (примечание)
1,62
9,85

 

Примечание. В случае применения предельного размера торговой надбавки и (или) наценки общественного питания округление розничной цены должно выполняться в сторону уменьшения (чтобы не превысить установленный предельный размер надбавки, наценки).

 

09.02.2017

 

Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома»

 

 Для более детального изучения см.:

Порядок формирования розничных цен на свежие картофель и овощи с 2 февраля 2017 года.