Расчет от 20.06.2017
Автор: Зубко Л.

Расчет розничных цен на сырье, используемое для приготовления блюда оладьи картофельные, фаршированные мясом (пример)


 

Материал помещен в архив

 

РАСЧЕТ
розничных цен на сырье, используемое для приготовления блюда
оладьи картофельные, фаршированные мясом

(наименование блюда)

 

Наименование показателя Наименование сырья
Масло растительное Мука пшеничная в/с
1. Отпускная цена производителя или импортера за 1 кг, руб.
1,57
0,66
2. Размер торговой надбавки, %
30
30
3. Сумма торговой надбавки, руб. (стр.1 × стр.2 /
/ 100)
0,471
0,198
4. Ставка НДС, %
10
10
5. Сумма НДС, руб. ((стр.1 + стр.3) × стр.4 / 100)
0,204 1
0,085 8
6. Розничная цена без округления, руб. (стр.1 +
+ стр.3 + стр.5)
2,245 1
0,943 8
7. Розничная цена с учетом округления, руб.
2,24
0,94

 

20.06.2017

 

Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома»

 

Для более детального изучения см.:

Соблюдение ограничений при формировании розничных цен на продукцию общественного питания.