Расчет от 23.02.2017
Автор: Прохожая В.

Расчет суммы надбавки, включенной в набор сырья, используемого для приготовления блюда (изделия) - котлета из свинины (пример)


 

Материал помещен в архив

 

РАСЧЕТ
суммы надбавки, включенной в набор сырья,
используемого для приготовления блюда (изделия)

 

котлета из свинины

 

(наименование блюда (изделия))

 

Наименование сырья Расход на 100 порций, кг Сумма надбавки, включенная в розничную цену на 1 кг, руб. Сумма надбавки на набор продуктов, руб.
1
2
3
4
Свинина (котлетное мясо)
5,600
1,155
6,468
Хлеб пшеничный
1,400
0,247 5
0,346 5
Сухари панировочные
0,800
0,288
0,230 4
Соль
0,400
0,09
0,036
Перец черный молотый
0,005
3,06
0,015 3
Итого    
7,096 2

 

23.02.2017

 

Валентина Прохожая, экономист, редактор аналитической правовой системы «Бизнес-Инфо»

 

Для более детального изучения см.:

Пример формирования цен на продукцию общественного питания в учреждениях образования г. Минска.