Вопрос-ответ
от 25.10.2024
В розничном торговом объекте есть кулинарный цех. При поступлении сырья напрямую в цех к отпускной цене производителя применяется торговая надбавка, затем наценка общепита 40 %. Для приготовления продукции берется товар по внутренним накладным из торгового зала с наценкой общепита 40 %. Иногда в сформированной розничной цене товара, взятого из зала (например, перец), есть расходы по доставке от оптовика. Можно ли в кулинарном цехе к такой розничной цене перца применить наценку общепита 40 %, или сумму доставки учитывать отдельно?
В розничном торговом объекте есть кулинарный цех. При поступлении сырья напрямую в цех к отпускной цене производителя применяется торговая надбавка, затем наценка общепита 40 %. Для приготовления продукции берется товар по внутренним накладным из торгового зала с наценкой общепита 40 %. Иногда в сформированной розничной цене товара, взятого из зала (например, перец), есть расходы по доставке от оптовика. Можно ли в кулинарном цехе к такой розничной цене перца применить наценку общепита 40 %, или сумму доставки учитывать отдельно?
Полный текст доступен зарегистрированным пользователям
Закажите демодоступ
и читайте все материалы
и читайте все материалы
У меня уже есть доступ