Вопрос-ответ от 25.03.2022
Автор: Шкирман С.

Столовая колледжа организует питание учащихся с привлечением бюджетных средств. Когда на продукцию общественного питания может применяться наценка 40 и когда 50 %?


 

Материал помещен в архив

 

ТорговляОбщепит
Сергей Шкирман

Сергей Шкирман
экономист, редактор Правовой платформы «Бизнес-Инфо»

25.03.2022

ВОПРОС

Столовая колледжа организует питание учащихся с привлечением бюджетных средств.

Когда на продукцию общественного питания может применяться наценка 40 и когда 50 %?

 

ОТВЕТ

При организации питания с использованием бюджетных средств наценка на продукцию общественного питания составляет 40 %.

Наценка на продукцию общественного питания в размере 50 % применяется при организации питания с использованием бюджетных средств и полном возмещении субъектом общественного питания расходов и затрат в соответствии с подп.2.13 п.2 Указа от 29.03.2012 № 150 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом» (абз.4 и 5 п.8 Инструкции о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, утв. постановлением МАРТ от 13.08.2018 № 66).

 

Бизнес-Инфо

От редакции «Бизнес-Инфо»

С 20 ноября 2023 г. следует руководствоваться подп.1.13 п.1 Указа от 16.05.2023 № 138 «Об аренде и безвозмездном пользовании имуществом». Комментарии см. здесь.

 

Ответ подготовлен по результатам интернет-семинара «Формирование цен в общепите и розничной торговле»