Материал помещен в архив
ВОПРОС
Какие виды мяса и продукты из него подразумеваются в пп.4-6 приложения 5 к постановлению МАРТ от 07.04.2022 № 214? В пп.4 и 5 входит только мясо в тушах, полутушах и отрубах, которые рубятся потом на разделку? Входят ли и в какой пункт приложения 5 к постановлению № 214 такие полуфабрикаты, как шашлык маринованный, рагу, полуфабрикат для первых блюд (в ТТН они указаны как мелкокусковые п/ф), фарш (в ТТН указан как п/ф мясной)?
ОТВЕТ
В пп.4-6 приложения 5 к постановлению № 214 названы (опуская исключения):
• говядина в полутушах и четвертинах и свинина в тушах и полутушах, реализуемые по сортам в соответствии со стандартами разделки данных видов мяса для розничной торговли (п.4);
• отрубы и крупнокусковые мясокостные натуральные полуфабрикаты из говядины и свинины (п.5);
• отрубы и крупнокусковые мясные бескостные натуральные полуфабрикаты из говядины и свинины (п.6).
![]() |
От редакции «Бизнес-Инфо» С 19 октября 2022 г. взамен постановления № 214 действует постановление Совмина от 19.10.2022 № 713 «О системе регулирования цен». Комментарии см. здесь. |
Таким образом, к п.4 приложения 5 к постановлению № 214 относятся свинина в тушах и полутушах, говядина в полутушах и четвертинах, к пп.5 и 6 - отрубы и крупнокусковые полуфабрикаты (мясокостные - к п.5, мясные бескостные - к п.6).
Шашлык маринованный, рагу, фарш в приложении 5 к постановлению № 214 не упоминаются и к отрубам, крупнокусковым полуфабрикатам не относятся.
Мясо для шашлыка, рагу, суповой набор относятся к мелкокусковым полуфабрикатам.
Полуфабрикат для первых блюд может быть отнесен к крупнокусковым мясокостным полуфабрикатам (если это, например, грудинка) или к мелкокусковым полуфабрикатам (например, суповой набор).
Материал подготовлен по результатам обсуждения в Сообществе
![]() |
Вы тоже можете задать свой вопрос экспертам. |
Рубрики
Инструменты поиска
Сообщество
Избранное
Мой профиль

