


Материал помещен в архив
УТВЕРЖДАЮ Руководитель Петров (Петров П.П.) «25» сентября 2019 г. М.П. |
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА № 2509-1
от «25» сентября 2019 г.
Наименование блюда Салат столичный
Номер технологической карты № 145 Сборника
Номер столбика рецептуры из технологической карты I
Выход в готовом виде 1 порция = 150 г
Наименование сырья | Норма вложения, брутто, кг, л, шт., дес. | Розничная цена за 1 кг, л, шт., дес. без НДС, руб. | Ставка НДС, % | Сумма НДС, руб. | Розничная цена за 1 кг, л, шт., дес. с НДС, руб. (гр.3 + гр.5) |
Розничная стоимость набора с НДС, руб. (гр.2 × гр.6) |
Наценка, % | Сумма наценки, руб. (гр.7 × гр.8 / / 100) |
Итого с учетом наценки, руб. (гр.7 + гр.9) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Цыпленок-бройлер |
9,5 |
3,50 |
10 |
0,35 |
3,85 |
36,58 |
150 |
54,87 |
91,45 |
Картофель |
2,7 |
0,32 |
10 |
0,03 |
0,35 |
0,95 |
150 |
1,42 |
2,37 |
Огурцы свежие |
2,5 |
1,24 |
20 |
0,25 |
1,49 |
3,73 |
150 |
5,59 |
9,32 |
Салат зеленый |
1,4 |
3,08 |
20 |
0,62 |
3,70 |
5,18 |
150 |
7,77 |
12,95 |
Яйца |
3,7* |
1,26 |
10 |
0,13 |
1,39 |
5,14 |
150 |
7,71 |
12,85 |
Крабы |
0,6 |
15,60 |
20 |
3,12 |
18,72 |
11,23 |
150 |
16,85 |
28,08 |
Соль |
0,2 |
0,47 |
20 |
0,09 |
0,56 |
0,11 |
150 |
0,17 |
0,28 |
Майонез |
4,5 |
4,07 |
10 |
0,41 |
4,48 |
20,16 |
150 |
30,24 |
50,40 |
Всего |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
83,08 |
Х |
124,62 |
207,70 |
Итого розничная стоимость на 100 блюд, руб.: 207,70 (двести семь рублей семьдесят копеек).
Розничная цена 1 порции, 1 кг, руб.: 2,08 (два рубля восемь копеек).
Составил Суркова (Суркова З.О.)
Заведующий производством Василевская (Василевская И.М.)
_______________________
* Количество яиц для вложения определено следующим образом.
Масса 50 шт. яиц в скорлупе - 2,319 кг. Масса 1 яйца в скорлупе 2 319 г / 50 шт. = 46,38 г.
Масса нетто 1 яйца согласно контрольной проработке = масса 1 яйца в скорлупе × 0,875 (коэффициент пересчета из массы брутто в массу нетто) = 40,583 г.
Масса нетто яиц по технологической карте № 145 на 1 блюдо - 15 г, на 100 блюд - 1 500 г.
1 500 г / 40,583 г ≈ 37 шт., или 3,7 дес.
28.11.2019
Татьяна Жилинская, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант, DipIFR
Для более детального изучения см.:
Калькулирование розничной цены блюда «Салат столичный» на основе рецептуры.
![]() |
См. другие формы в каталоге. |