Карта, карточка от 28.11.2019
Автор: Жилинская Т.

Калькуляционная карточка на блюдо «Салат столичный» (пример)


 

Материал помещен в архив

 

  УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Петров (Петров П.П.)
«25» сентября 2019 г.
М.П.

 

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА № 2509-1
от «25» сентября 2019 г.

Наименование блюда Салат столичный
Номер технологической карты № 145 Сборника
Номер столбика рецептуры из технологической карты I
Выход в готовом виде 1 порция = 150 г

 

Наименование сырья Норма вложения, брутто, кг, л, шт., дес. Розничная цена за 1 кг, л, шт., дес. без НДС, руб. Ставка НДС, % Сумма НДС, руб. Розничная цена за 1 кг, л, шт., дес. с НДС, руб.
(гр.3 + гр.5)
Розничная стоимость набора с НДС, руб.
(гр.2 × гр.6)
Наценка, % Сумма наценки, руб.
(гр.7 × гр.8 /
/ 100)
Итого с учетом наценки, руб.
(гр.7 + гр.9)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Цыпленок-бройлер
9,5
3,50
10
0,35
3,85
36,58
150
54,87
91,45
Картофель
2,7
0,32
10
0,03
0,35
0,95
150
1,42
2,37
Огурцы свежие
2,5
1,24
20
0,25
1,49
3,73
150
5,59
9,32
Салат зеленый
1,4
3,08
20
0,62
3,70
5,18
150
7,77
12,95
Яйца
3,7*
1,26
10
0,13
1,39
5,14
150
7,71
12,85
Крабы
0,6
15,60
20
3,12
18,72
11,23
150
16,85
28,08
Соль
0,2
0,47
20
0,09
0,56
0,11
150
0,17
0,28
Майонез
4,5
4,07
10
0,41
4,48
20,16
150
30,24
50,40
Всего
Х
Х
Х
Х
Х
83,08
Х
124,62
207,70

 

Итого розничная стоимость на 100 блюд, руб.: 207,70 (двести семь рублей семьдесят копеек).

Розничная цена 1 порции, 1 кг, руб.: 2,08 (два рубля восемь копеек).

Составил Суркова (Суркова З.О.)

Заведующий производством Василевская (Василевская И.М.)

 

_______________________

* Количество яиц для вложения определено следующим образом.

Масса 50 шт. яиц в скорлупе - 2,319 кг. Масса 1 яйца в скорлупе 2 319 г / 50 шт. = 46,38 г.

Масса нетто 1 яйца согласно контрольной проработке = масса 1 яйца в скорлупе × 0,875 (коэффициент пересчета из массы брутто в массу нетто) = 40,583 г.

Масса нетто яиц по технологической карте № 145 на 1 блюдо - 15 г, на 100 блюд - 1 500 г.

1 500 г / 40,583 г ≈ 37 шт., или 3,7 дес.

 

28.11.2019

 

Татьяна Жилинская, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант, DipIFR

 

Для более детального изучения см.:

Калькулирование розничной цены блюда «Салат столичный» на основе рецептуры.

 

список

См. другие формы в каталоге.