Карта, карточка от 28.03.2017
Автор: Зубко Л.

Калькуляционная карточка на кулич сахарный с добавлением изюма (пример)


 

Материал помещен в архив

 

Дополнительная информацияУстановить закладкуКомментарии КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА № 350
от 20 марта 2017 г.

 

Наименование блюда (изделия) Кулич сахарный с добавлением изюма
Номер рецептуры по Сборнику (номер техкарты) ______
Расчет на количество единиц 100 порций

 

Наименование сырья Норма вложения, (кг, л) Розничная цена,
руб./ (кг, л)
Сумма, руб.
(гр.2 × гр.3)
1
2
3
4
Мука пшеничная высшего сорта
28,7
1,215 5
34,884 85
Маргарин «Молочный люкс» твердый, вес., жирн. 82 %
4,3
3,603 6
15,495 48
Дрожжи прессованные вес.
2,3
2,376
5,464 8
Молоко пастер., жирн. 3,2 %, расфас. в п/эт. пак. 1 л
2,7
1,06
2,862
Соль пищевая «Белорусская», помол № 1
0,25
0,50
0,125
Сахар-песок весовой
13,38
2,194 5
29,362 41
Меланж
5,75
3,23
18,572 5
Масло растительное «Золотая капля» раф., дезодор.
0,2
3,803 8
0,760 76
Масло растительное «Золотая капля» раф., дезодор. для смазки листов
0,22
3,803 8
0,836 836
Декоративная посыпка
1,44
4,395 6
6,329 664
Виноград сушеный
7,3
7,488
54,662 4
1. Стоимость набора сырья в розничных ценах (сумма строк выше)    
169,356 7
2. Размер наценки общественного питания (с учетом конъюнктуры рынка), %    
120
3. Сумма наценки общественного питания
(стр.1 × стр.2 / 100)
   
203,228 04
4. Стоимость набора сырья в розничных ценах с учетом наценки (стр.1 + стр.3)    
372,584 74
5. Розничная цена одного блюда (стр.4 / 100 порций)    
3,725 847 4
6. Розничная цена одного блюда с учетом округления    
3,73
Выход порции в готовом виде, г
1/500
   

 

28.03.2017

 

Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома»

 

Для более детального изучения см.:

Формирование розничных цен на куличи собственного производства в объектах общественного питания учреждений образования г. Минска при организации выездной предпраздничной торговли на ярмарках, а также при отпуске сторонним организациям для последующей реализации.