


Материал помещен в архив
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА № 350
от 20 марта 2017 г.
Наименование блюда (изделия) Кулич сахарный с добавлением изюма
| |||
Наименование сырья | Норма вложения, (кг, л) | Розничная цена, руб./ (кг, л) |
Сумма, руб. (гр.2 × гр.3) |
1 |
2 |
3 |
4 |
Мука пшеничная высшего сорта |
28,7 |
1,215 5 |
34,884 85 |
Маргарин «Молочный люкс» твердый, вес., жирн. 82 % |
4,3 |
3,603 6 |
15,495 48 |
Дрожжи прессованные вес. |
2,3 |
2,376 |
5,464 8 |
Молоко пастер., жирн. 3,2 %, расфас. в п/эт. пак. 1 л |
2,7 |
1,06 |
2,862 |
Соль пищевая «Белорусская», помол № 1 |
0,25 |
0,50 |
0,125 |
Сахар-песок весовой |
13,38 |
2,194 5 |
29,362 41 |
Меланж |
5,75 |
3,23 |
18,572 5 |
Масло растительное «Золотая капля» раф., дезодор. |
0,2 |
3,803 8 |
0,760 76 |
Масло растительное «Золотая капля» раф., дезодор. для смазки листов |
0,22 |
3,803 8 |
0,836 836 |
Декоративная посыпка |
1,44 |
4,395 6 |
6,329 664 |
Виноград сушеный |
7,3 |
7,488 |
54,662 4 |
1. Стоимость набора сырья в розничных ценах (сумма строк выше) |
169,356 7 | ||
2. Размер наценки общественного питания (с учетом конъюнктуры рынка), % |
120 | ||
3. Сумма наценки общественного питания (стр.1 × стр.2 / 100) |
203,228 04 | ||
4. Стоимость набора сырья в розничных ценах с учетом наценки (стр.1 + стр.3) |
372,584 74 | ||
5. Розничная цена одного блюда (стр.4 / 100 порций) |
3,725 847 4 | ||
6. Розничная цена одного блюда с учетом округления |
3,73 | ||
Выход порции в готовом виде, г |
1/500 |
28.03.2017
Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» |
Для более детального изучения см.:
Формирование розничных цен на куличи собственного производства в объектах общественного питания учреждений образования г. Минска при организации выездной предпраздничной торговли на ярмарках, а также при отпуске сторонним организациям для последующей реализации.